※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

授乳時間について相談です。赤ちゃんの飲み方がゆっくりで、すぐ寝るため、お腹が空くと泣きます。母乳の出が悪いかもしれません。5分では満足させられず、赤ちゃんのペースでしょうか。

1回の授乳時間、皆さんどれくらいですか??
私のべびちゃんは、本当にちんたら飲みだし、すぐ寝るから、すぐお腹空いたーって泣きます💦私の母乳の出が悪いのも原因なのか、、💦生後2ヶ月にもなるんですが、、、😖
五分五分じゃお腹いっぱいにさせられないですーー😖赤ちゃんのペースなんでしょうか💦

コメント

ぴぃ

私も5分5分です😊
昼間は2時間おきです

美紀

知り合いの助産師さんに聞いたところ、片乳5分×二往復が基本らしいです(^^)
この時期寒いから、頻回授乳も大変ですよね(T ^ T)早くいっぱい飲んでいっぱい寝れるようになるといいですね☆

なな

助産師さんには片方あたり10分ないくらいでいいと言われましたが、娘は飲んだまま寝付くことが多いのでだらだら飲ませて寝かせることが多いです💡
眠気なさそうなときは10分ないくらいでやめさせるので合計20分経たないくらいだと思います!

2人目の今は5分5分の時もあれば、少し長い時もあります😃
すぐ寝てしまってお腹すいたーって泣かれると、ママも疲れますよね。1人目が細ーく飲みたい子で、片方だけ飲んで寝るパターンがしょっちゅうでした💦
卒乳まで続き、今でも食事は、一気に食べれない子です💦
うちの子みたいに、そういうパターンもあります😅

左右10分ずつです^ ^

うまくくわえられてなくて飲めてないのかもしれないかもですよ

ママリ

各10分で1.5~2時間おきです!

♪

10分ずつしてたら長いと言われて7分ずつに変えました!

ゆうママ

各10分ずつで1時間半〜2時間おきです。

ベル

気の済むまでダラダラ飲ませてます🙆‍♀️