コメント
Remii
あたしは学校に通ってるので完母からミルクに替えました!
最初は無理のないくらいに徐々に母乳あげる回数と時間を減らしミルクをあげるようにしましたが、すぐにおっぱいが張ってしまい痛かったです(._.)
痛い時は赤ちゃんに大丈夫だなと思うくらいまですってもらいました( ̄▽ ̄)
母乳外来にはいかなかったですが今はもう完全に張ることやいたくなることはなくなりました^-^
Remii
あたしは学校に通ってるので完母からミルクに替えました!
最初は無理のないくらいに徐々に母乳あげる回数と時間を減らしミルクをあげるようにしましたが、すぐにおっぱいが張ってしまい痛かったです(._.)
痛い時は赤ちゃんに大丈夫だなと思うくらいまですってもらいました( ̄▽ ̄)
母乳外来にはいかなかったですが今はもう完全に張ることやいたくなることはなくなりました^-^
「完ミ」に関する質問
生後2ヶ月 ミルク量が減ってる(完ミ) 約4000gで産まれたので元々平均より多めに飲んでました(160〜180ml/回、7〜8回/日) 生後1ヶ月半で体重5500gくらいでした 最近、ミルクを残すようになり、また、ミルクを欲し…
完ミです。ミルクの濃度、濃くした方がいいと思いますか? 39週、2926gで生まれた娘、生まれた時からミルクの飲む量が少なく困っています。 現在生後4ヶ月手前で体重5.2kgほど。出生時から換算し20g/日の増加です。 出…
赤ちゃんもそれぞれ体重違って当たり前ですよね😫 上の子が4ヶ月検診の時で7600くらいありました。 今回下の子も来週4ヶ月検診なのですが7000gもありません。 産まれた時の体重も上の子の方が500g大きかったし完ミなのも関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リスお
学校に行きながら子育てされてるんですね!
尊敬です(._.)
やっぱり最初は痛いんですね💦
だんだん回数を減らして行こうと思います(^^)
母乳外来行かなくても大丈夫ですね☺
コメントありがとうございます!