多趣味の旦那と無趣味の私😅そのことで悩みがあります💦私は旦那のスノー…
多趣味の旦那と無趣味の私😅そのことで悩みがあります💦私は旦那のスノーボードや登山の趣味は理解していて、休みの日に出かけるのは全然構いません。一日楽しんでご機嫌で帰ってくる旦那を見ると可愛いからです(笑)普段、家事も進んでやってくれて優しくて一緒にいて楽しいからそう思えるんだと思います。ここまでは全然問題ないのですが、旦那は私も自由に遊んで欲しいと言います。今は妊娠中で、あまり外に出かけたくないのもあり、普段働いていて疲れやすいので家でごろごろしてたりします😅でも旦那は何か趣味をもったら?とか、友達と遊んで来てもいいし、買い物で好きなもの買って来ていいんだよ?と言います。
その真意を聞くと、自分だけ遊んでいるのが嫌。奥さんにも好きなことをして楽しんで欲しい。ということみたいです💦
気持ちはわかるけど、そんなこと言われても最近はゴロゴロ寝てるのがいちばんの贅沢だし、もともと料理や手芸などインドアの趣味をもっているので、普通に家にいること自体がが好きなことをやれている状態です😭女性でそんなにアクティブな趣味持ってる方っていますかね?私がダラダラ妻なのでしょうか💦何か趣味を探した方がいいんでしょうか💦
- ココちゃんママ(6歳)
コメント
鈴菜
うちも旦那が多趣味、私は無趣味です。
本当に家に引きこもっていてびっくりされます。
私も初めはよく言われましたが、今はもう慣れたのか家でゴロゴロしてても何も言わなくなりました😊
私は人と遊んだりする方が気を使って疲れると旦那に説明しました!
123
女性でアクティブな趣味持ってる人はたくさんいると思います👀
私もバイクが趣味で、妊娠前は乗ってましたし🏍
もちろん産まれてからは怖くて乗れませんが💦笑
家でゴロゴロや料理や手芸が趣味と伝えても外出してほしそうなんですか?💦
-
ココちゃんママ
かっこいいー😭✨羨ましいです💦旦那はそういう人に魅力を感じるタイプのようです😅
説明してもイマイチピンと来てなくて、趣味=アクティブだと思っている運動好きタイプなんです(笑)もうちょっと自分の趣味を語ってみます!!- 2月18日
ぴの
幸せな悩みですね😚わたしのとこも旦那が多趣味というか色んなことに興味津々でアウトドア派なんですが、わたしは家で一日引きこもってても苦にならない派です😅
いまは海外ドラマ見漁ってます!(デスパレートな妻たち、スーパーナチュラルなど。笑)
TSUTAYAプレミアムというのに契約してて、月額1000円で旧作DVD借り放題、返却期限無期限なんです!😂わたしも無趣味で美容とか服に興味唯一あったものの子供産まれてからはそっちも疎くなりましたが、いまは海外ドラマが立派な趣味です!!
妊娠中だったら子供が泣いて手を止められたりもないので、今がチャンスです!!笑
-
ココちゃんママ
わーー😍TSUTAYAプレミアムいいですねー😍私は韓国ドラマとか好きなので丸一日引きこもりになっちゃいそうです😭💦ゆっくりできるのも今のうちだから好きにさせてって言ってみます!!そして、色んなことに興味津々でアウトドア派…ほんとうちもそれです(笑)
- 2月18日
-
ぴの
私は1日3-4枚ペースで観てます。笑
ちゃんと育児もしてますよ?笑
旦那は興味すぐもつくせに中途半端で続かないっていう厄介者です😂
1度に5枚まで借りれるので(店によって違うかも?)わたし週に2.3回TSUTAYAに行きます🤤- 2月18日
-
ココちゃんママ
育児始まってからも使えそうですね…😏✨なかなか外に出られないですもんね!!
- 2月18日
-
ぴの
そうですよ!生後1ヶ月は赤ちゃん連れて外出もしにくいと思うのでその時は里帰り中だったらお母さんに、自宅育児だったら外に出るのが好きな旦那さんに借りてきてもらいましょ!笑
ちなみに、タブレットとかスマホでも作品多くはないですが観れますよ!
ただ、WiFi環境がいるのと、夜9時頃は混み合うのかなかなかスムーズに観れないので借りた方がいいと思いますが💦- 2月18日
あゃたん
私も引きこもりです笑
今の時期あまり動かないほうがいいみたいだから漫画とか小説をネットで買って読書を趣味にしましたーとか言ってみては(*´ω`*)?
妊娠後期には歩くことが推奨されますから、近所のウォーキングを趣味にしましたーとか(*´ω`*)
-
ココちゃんママ
妊娠中だからインフルとか色々心配ですよねぇ😭前は買い物とか大好きで意味もなく出かけたりしてましたけど、つわりの時期に引きこもってたから体力不足なのか今は外に出るのが億劫で…動画見たり漫画読んでます(笑)中期に入ったのでそろそろウォーキングとかしないとダメかなって思うので、頑張ってみます😂
- 2月18日
なみ☆
妊娠中はゴロゴロが一番だと思います(笑)
まぁ太りすぎないことには注意ですけどww
必ずしもアウトドアなことが『趣味』とは限らないので
ご主人様に理解を得るのが一番ですかね。
私は妊娠中ひたすら漫画読んだり、見たいDVD見たりしてました!
出産後は好きにテレビ見る暇なんてないですからねー( ̄▽ ̄;)
-
ココちゃんママ
私はぽっちゃりで太りやすいので旦那はもしかしたらそっちも心配なのかもしれません(笑)一人でゆっくりできるのも今のうちなのにーと思ってるんですが、何でか趣味=アクティブと思ってる人で頭が固くて😭携帯あると漫画だとか動画とか無限にみられてほんとに楽しいですよね(笑)産後に備えて好きなことしようと思います!!
- 2月18日
ミキ
わかります。
私も旦那に自分のしたいことしたらいいって言われますが、休みの日は家でゆっくり出来るのが、一番好きです。
私の場合は、子供もいるので休みの日は家族3人で出かけてなかなかゆっくり出来ませんが…^_^;
料理や手芸などが趣味で、それを家でやられているのであれば、それで十分かと思います。
-
ココちゃんママ
そうですよねー😭好きなことって言われても好きにしてるのになぁーって(笑)
平日はバリバリ働いてるから休みの日はゆっくりしたいのになぁ💦疲れをスポーツで吹き飛ばそうとする旦那とは体の構造が違うので😂子供が生まれたら手芸とかもできなくなるので今のうちに色々やろうと思います!!- 2月18日
にっき
旦那様は引け目を感じてるんですね(>_<)💦💦
私もどちらかと言うとインドアな趣味ばかりなのでお気持ちわかります💦💦家で出来る趣味でストレス発散してるし、それで充分楽しいから別にいいんだよって言っても分かってもらえませんかね?🤔
-
ココちゃんママ
そうなんですよー引け目感じることなんて全然ないのに💦普段仕事頑張ってるんだから💦十分自由にやれてるって言ってるのに何でか腑に落ちないかんじで(笑)頭固いんですよー😂もう少しちゃんと話ししてみて、子供が生まれるまでは好きなようにさせろーって言ってみます(笑)
- 2月18日
ココちゃんママ
ほんとそうなんですよね!今誰か誘って買い物に出かけたら次の日仕事休んじゃうかもって感じですよー(笑)体力つけなよって意味も込められてるみたいなんですけどね💦うちも慣れてもらうしかないかなー😅お金かからなくていちばんいいのに(笑)