家事・料理 主人に離乳食に使うひじきを頼んだら乾燥ひじきではなくもどしひじきを… 主人に離乳食に使うひじきを頼んだら乾燥ひじきではなくもどしひじきを買ってきたのですが、それでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 離乳食 夫 主人 hiiimama.(8歳) コメント ミィ 以前、離乳食教室で聞いたことがあります。 ひじきはもとしひじきでも大丈夫だそうです。ただ、水でよく洗ってくださいと言われました。 また、ヒ素が含まれているので10ヶ月頃から始めるのが理想と言われました。 2月18日 hiiimama. ありがとうございます😊 そうなんですね💦離乳食のアプリとか本見ると7.8ヶ月からひじきのレシピなど載っていたので大丈夫だと思ってました😱 2月18日 ミィ 7ヶ月から食べれないこともないけど、消化もよくないし、10ヶ月から芽ひじきを食べさせることを勧めますって言われてました! ヒ素は大量に食べさせなければ大丈夫で、鉄分豊富だからいい食材ですとも言われてました。 本やアプリによって開始時期が違うから悩みますよね… 私は毎回悩むので複数の本やアプリで調べて遅い方で食べさせてます😅 2月18日 hiiimama. そうですか😞💦 なんか不安になってきたのでひじきはもう少し後にして別メニュー考えようと思います!! ありがとうございました😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiiimama.
ありがとうございます😊
そうなんですね💦離乳食のアプリとか本見ると7.8ヶ月からひじきのレシピなど載っていたので大丈夫だと思ってました😱
ミィ
7ヶ月から食べれないこともないけど、消化もよくないし、10ヶ月から芽ひじきを食べさせることを勧めますって言われてました!
ヒ素は大量に食べさせなければ大丈夫で、鉄分豊富だからいい食材ですとも言われてました。
本やアプリによって開始時期が違うから悩みますよね…
私は毎回悩むので複数の本やアプリで調べて遅い方で食べさせてます😅
hiiimama.
そうですか😞💦
なんか不安になってきたのでひじきはもう少し後にして別メニュー考えようと思います!!
ありがとうございました😊