※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiimama.
家事・料理

主人に離乳食に使うひじきを頼んだら乾燥ひじきではなくもどしひじきを…

主人に離乳食に使うひじきを頼んだら乾燥ひじきではなくもどしひじきを買ってきたのですが、それでも大丈夫でしょうか?

コメント

ミィ

以前、離乳食教室で聞いたことがあります。
ひじきはもとしひじきでも大丈夫だそうです。ただ、水でよく洗ってくださいと言われました。
また、ヒ素が含まれているので10ヶ月頃から始めるのが理想と言われました。

• hiiimama.

hiiimama.

ありがとうございます😊

そうなんですね💦離乳食のアプリとか本見ると7.8ヶ月からひじきのレシピなど載っていたので大丈夫だと思ってました😱

• 2月18日
  • ミィ

ミィ

7ヶ月から食べれないこともないけど、消化もよくないし、10ヶ月から芽ひじきを食べさせることを勧めますって言われてました!
    ヒ素は大量に食べさせなければ大丈夫で、鉄分豊富だからいい食材ですとも言われてました。
    本やアプリによって開始時期が違うから悩みますよね…
    私は毎回悩むので複数の本やアプリで調べて遅い方で食べさせてます😅

• 2月18日
  • hiiimama.

hiiimama.

そうですか😞💦
    なんか不安になってきたのでひじきはもう少し後にして別メニュー考えようと思います!!

ありがとうございました😊

• 2月18日