※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉嫌いのお子さん、どうやって食べさせてますか?うちは豆腐を混ぜたひ…

お肉嫌いのお子さん、どうやって食べさせてますか?

うちは豆腐を混ぜたひき肉しか食べません。

圧力鍋でほろほろにした手羽元も胸肉ももも肉も拒否、味をちょっと濃いめにしたり、甘めにしても拒否。
豚も牛も鶏もひき肉しか食べません。
しかも、ひき肉単体はダメで、豆腐とひき肉を1:1にしたハンバーグしか食べません。
フワッフワのやつしか食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に食べなくて良いと思いますが、、うちも四歳くらいまでたべてないですよー。

はじめてのママリ🔰

お肉の食感が無理なんだと思うので、今は無理に食べさせなくて良いと思います!
大抵の子は成長に伴っていずれ食べられるようになるはずです。

うちの子も2歳頃までひき肉関連(ハンバーグ、チキンナゲット、ミートソースなど)しか食べませんでした💦
3歳頃から細かく切ったお肉ならちょっとずつ食べるようになり、4-5歳頃からは焼肉屋さんでカルビとかも食べられるようになりました😆

さとぽよ。

うちの娘も魚ばかりでしたよ〜
無理に食べなくてもタンパク質食べたら大丈夫か!って感じでした✨
3歳過ぎて幼稚園の給食が始まってからちょっとずつたべる量が増えてきましたね!
周りのお友達が食べてると食べるようになりました✨

ななそ

下の子肉が噛みちぎれなくて基本食べてもひき肉でした💦
チャーハンかオムライス、そぼろごはん
くらいしか3歳の時は食べてませんでした😂