※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiemi1101
子育て・グッズ

ベッドが狭くて、家族全員で寝るのが困難です。将来的に一緒に寝たいけど、スペースが不足しています。どうしたらいいでしょうか?

今クイーンサイズのベッドに夫と3歳の娘と私の3人で寝ています。
8ヶ月の娘がいるのですが今はベッドの横に敷布団を敷いて下で寝ています。
もう少し大きくなったら一緒に寝たいのですが4人ではどうしても狭くて(;_;)
どうしたらいいでしょうか?

コメント

mimama

ダブルベッドで子どもと2人で寝ていて
旦那は隣でシングル布団で寝てます。
ダブルベッドの横に同じ高さの
シングルベッド買う予定です\(* ¨̮*)/
子どもが増えたらシングルベッド
買い足せばいいしなーと思っています!

うちは、クイーンに私と1歳。横に布団敷いてパパと3歳です。
もう少し成長したら3歳はベッドに戻すか子供部屋で二人で寝てもらいます

ぷりん

うちもクイーンに夫、上の子、私で寝ていてベッドの横にベビーベッドを置いています。
下の子が愚図ったら4人で1つのベッドに寝ていて狭い!暖かいですが😊

寝方について私も悩んでいます💦
今のところは、下の子が歩けるようになったら子供部屋にスライド型の2段ベッドを置いて子供達と別部屋にしようかと考えています。