コメント

ほなみ
私のとこは旦那が、あ!これ食べれんもんね!って言ってくれるので食べません😅

退会ユーザー
知ってて苦手な物を出すって鬼ですね!
伝えてあるなら残します。
-
maple
残しちゃって大丈夫ですかね💦もう何回もなので疲れてきて義実家へ足が遠のいてます😭
- 2月18日

*
私もたまに出てきますが、少し食べて、旦那にまわします!笑
義父義母共に嫌いなもの知ってるので、一口だけ食べてみる?って聞いてくれるので挑戦でいつも一口だけ食べています😅笑
-
maple
私も茶碗蒸しに入ってる食材の1つが苦手…みたいな時はそれで凌いでました!
が、メインでどどーんと並んでいたら…もう…どうしようって感じです😱- 2月18日
-
*
子供もいるし、好き嫌いは良くない!と考えるタイプですかね?
まぁ間違えてはいないと思いますが…
苦手なんですよね〜
ってさりげなく伝えてみてはどうですか??- 2月18日
-
maple
多分好き嫌いはダメ!と旦那にも教えて来たみたいです。わかるんですが、もう今更好きにもなれないし…苦手な物は最初にも伝えて、最近はこれ食べれる?とか聞いてくれていましたが今や普通にどどーんと出て来ます😂
- 2月18日

しょこたん
義母と仲良しなんで苦手ですって言って残してます🤣
それか旦那のお皿にこっそり移して食べてもらってます🤣
-
maple
仲良くて羨ましいです😍移せるくらいの小さい物だったら移してますが…メインでどどーん!なんですよね😱
- 2月18日

amk :)
知ってるのに出すんですか?f(^^;)
ちょっと悪意を感じるけど…
私は我慢して食べます。そんなに嫌いなものはないので。
ただ、にんにくがどーしてもダメで、そういうものが見えると主人が「あー、これ食べられへんよな?にんにく入ってるもん。やめときや」と言ってくれます。
ですが、義兄嫁は好き嫌いが多く、ご飯だけではなく果物、スイーツにも好き嫌いがあるような偏食なタイプなので、義母が柿食べる?と言うと、「いや、あんまり好きじゃないので、大丈夫です」と平気で言いますよ。もう少し気を使えと思いますが…
一度ご主人に話してみてはどうでしょうか?(;ω;`)
毎回出されると本当に悪意しか感じませんよね(-_-;)
-
maple
はい。知っています。何度も伝えています😱
旦那もそういう気遣い出来なくて本当に憂鬱になります💦旦那が母親第一の人なので、私の意見やら全然伝えられずイライラします😂- 2月18日

退会ユーザー
私も伝えてあるのに出された事何回かあります!なのでその度に私嫌いなので!と言って食べません笑
-
maple
そうなんですね🤔私もしつこく伝えないとダメですかね💦💦頑張ります😆
- 2月18日

ちゅら
わたし、いつもそれ嫌いなんです苦手なんです、すいませんっていってます!無理したくないし、次回から出なくなります🙆🙆
-
maple
そうなんですよね…もう今更食べられないんですよね…無理してまで😭😭😭次から出なくなるのいいですね😂それ期待します👍🏻
- 2月18日

さくらチェリー
毎回出たものを苦手だったけど頑張って食べていたんですか?
そうだとしたら、お義母様が「(苦手と聞いていたけど)これは食べられるのね」と勘違いされてないですかね😅
-
maple
いえ、前から食べられないものは食べてないです😭勘違いしてるのかもわからないんですが、どう切り出すか…ちょっと考えてみたいと思います🙇🏻
- 2月18日
-
さくらチェリー
そうなんですね😥💦
やっかいなお義母さんですね💦- 2月18日

あかちゃんまん
旦那もいってくれますが、普通に自分で「ごめんなさい!これ苦手です💦」と正直にいうようにしてます。
-
maple
そうですか!普通にさらっと言ってもいいですよね😂が、頑張ります💁🏻
- 2月18日
maple
旦那さん優しい!うちは使えないので全くその辺の気遣いも無いです💦