※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

産後2週間で痛みと寒気があり、37度・38度の熱が出ています。乳腺炎か風邪か不明で、産院か内科に相談すべきか。搾乳した乳を与えても大丈夫でしょうか。

産後2週間が経ちました。身体中が痛く寒気がして、昼間37度・夕方38度ありました。
乳腺炎か風邪か分からないのですが、産院と内科どちらを頼ったら良いのでしょうか。因みに、現状の搾乳した乳を与えても平気でしょうか。

コメント

Arara

産院の方が風邪なら授乳中でも飲める薬を処方してくださいます。乳腺炎なら何らかの対応やアドバイスをしてくださるので私なら産院に行きます

K S

おっぱいは痛いですか??

痛いなら固いところを小さいアイスノンをブラの間に挟んでみる。
おっぱいが黄色っぽかったら搾乳して少し綺麗にしてからのます。

産婦人科の受信でいいと思います💦

• K S

K S

受診前はとりあえず電話で相談してみた方がいいと思います!
    お大事に🍀

• 2月18日
ポケモン大好き倶楽部♡

おっぱいにしこりはありますか?
私も産後2週間で乳腺炎になりましたよ…。
私なら産院へ行きます!

4チビmama

私が乳腺炎の時は悪寒で体が震え高熱
が出ました!
胸の状態はどうですか?赤く熱持ってますか?
ただ、身体中が痛いとインフルエンザの可能性もあるので
一応内科の方が良いかと思います。
私は乳腺炎になってる間もひたすら搾乳、授乳して出しまくりました!

tama

産後1ヶ月以内なら産院に行きます(>_<)