※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

産後6日目なんですが、この時期ってショーツは何を履いたらいいですか😯?…

産後6日目なんですが、この時期ってショーツは何を履いたらいいですか😯?
本日退院したばかりで、病院で履いていた産褥ショーツと骨盤ベルトをしています。
また産後から、尿漏れが頻繁になってしまいました(;o;)
その点も踏まえて、何かオススメの物などあったら教えていただきたいです!

コメント

UNIQLOとかで売ってる普通のはいてました!

はっぱ

わたしは生理ショーツ履いてました😅
尿もれは骨盤底筋鍛えるといいですよ!

• はっぱ

はっぱ

まだ産褥期なので無理しないでくださいね😊

• 2月18日
結優

生理用ショーツでもいいような気がします。わざわざお股のところベリッて開けて自分で替えたりしないし、マジックテープが太ももに当たったりして痛いだけで必要ないと思います。

Eri♥️

生理用ショーツにガードルはいてました(^^)

mio

ナプキンつけても血がつくことが多かったので、妊娠中に履いてたマタニティパンツかもう捨ててもいいボロボロのパンツ履いて汚れたら捨てるようにしてました!
私もいまだにクシャミとかするとおしっこ出ちゃいます😨笑

ママリん

産後10日です👀
パンツの上からトコちゃんベルトと、サラシを巻いているので産褥ショーツはいてます。直に巻くと痛いし、産褥ショーツだといちいち脱がなくていいので…😓

さき

皆さまコメントありがとうございます😌💓
お一人お一人に返信できず申し訳ないです(;o;)
コメントを参考にさせていただきます!