※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の離乳食について相談です。食べてくれず悩んでいます。解決策を教えてください。

生後6ヶ月半の男の子ママです
離乳食について教えて下さい

6ヶ月になってから離乳食を始めたのですが、なかなか食べてくれません。
お粥を食べても二口ほど、野菜は一口食べると泣いて嫌がります💦
始めた頃は口を開けてくれていたのですが、最近は口を開けることすらしなくなりました😭
何か解決策などあれば教えてほしいです(>_<)

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも6ヶ月ですが、野菜はほとんど食べません🥣やっと今日おかゆを4口ゴックンしてくれるようになったとこです。もどかしいですよね(;☉_☉)

検診の時に相談してみたら、お腹減らせてから食べさせてみては、とアドバイスいただきました。
無理強いせずに、じっくり付き合っていくしかなさそうですよね💦

お互いがんばりましょう〜😓

藍猫

うちは5ヶ月から大人が食べるのに釘付けだったので、始めましたが最初は全然食べませんでした。

お腹が好きすぎていると離乳食よりミルクを欲しがるので、ちょっと早めに食べさせたり、本当に嫌がる時は無理強いせず、3日位お休みしてまたあげたりしてました。

それが突然ツバメの雛のように口をあけてクレクレと始まったんです!
きっかけはベビーダノンと赤ちゃんせんべいでした。相当美味しかったのか、それ以来すごい量食べますよ^_^
今は食べる事が楽しい!って思ってもらう事が大事だと思うので、量とかはあんまり気にしなくてもいいと思います!

• にこにこ

にこにこ

お返事遅くなってしまいすみませんでした💦💦💦
    ベビーダノンと赤ちゃんせんべいあげたところ食いつきがいいです😊
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日
  • 藍猫

藍猫

グットアンサーありがとうございます😊
    良かったですねぇ!
    赤ちゃんせんべいは掴み食べの練習に食べさせてます。離乳食の中だるみした時にバナナも大好きなので、バナナヨーグルトあげたりもしてます。

• 4月17日
  • にこにこ

にこにこ

こちらこそありがとうございます!
    バナナヨーグルトも試してみたいと思います😍
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月18日
京

種類が増えたりお出汁を足したり、特にタンパク質が増えたりすると食べたりしました😊
しかし硬さや量、味や掴み食べがしたい!などで今後も食べたり食べなかったりを繰り返しながら少しずつ量が増えて行くと思います😊

蒼ママ

BCGのあとはどのくらいで治りましたか?
わかりにくいですがプックリ膨らんで赤くなっています。

蒼ママ

すみませんm(_ _)m間違えました。