※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
サプリ・健康

。胃腸炎について。人生で初めて胃腸炎にかかりました:;(∩︎´﹏`∩︎);:21…

☆胃腸炎について☆

人生で初めて胃腸炎にかかりました:;(∩︎´﹏`∩︎);:21日のお昼頃から発熱が始まり、その後胃痛と下痢が始まり、昨日病院に行きましたが整腸剤と38.5を超えたら飲むようにとカロナール200を処方されましたが、今のところ整腸剤のみの服用です。発熱は収まったものの胃痛と下痢が改善されないのですが、どのくらいで落ち着くものなのでしょうか?経験のある方教えてください(⊃´-`⊂)

コメント

あきらプリン

胃腸炎お辛いのお察しします~_~;

私わ高校生のときから02年おきに胃腸炎になっています!

胃痛と下痢わ人によるので何とも言えないですが…
整腸剤が効き始めたら下痢わ治るはずです⭐️
胃痛わ私わ下痢が治っても暫くありました!
ただ横になって耐えるのみでしたので…でも、01週間程でわ本調子までわいかないですが、体調わ戻りましたよ⭐️

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

2年おきだと、今年はなるぞ…とソワソワしますね(´・_・`)

整腸剤を昨日の昼から飲んでますが、下痢の量が減ったので一応効き始めているのかもですね!

土曜日にちびの予防接種がありそれまでにある程度回復したいので気合い入れて菌と戦います∠︎('ω')/☆

• 9月23日
ちー

大体2、3日でひどい症状は落ち着くと思いますよ!なんとなく調子悪いのはその後も少し続く場合もありますが…
私もかかったことありますが、このまま死ぬんじゃないかと思いました…(;´д`)
水分を少しずつこまめにとるようにして、脱水にならないよう気をつけて下さいね☆
お大事にどうぞ!(´・ω・`)

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

しばらくはトイレがお友達になりそうです(´□︎`;)笑

本当地味に辛いですよね(⊃´-`⊂)きっと嘔吐が無いだけマシなのかもしれませんが、下痢と胃痛だけでも続くと体力的にキツイですね(´・_・`)

飲み物しっかり飲んで、菌を出し切りたいと思います!

• 9月23日
  • ちー

ちー

一気にたくさん飲むと症状悪化すると思うので、少量頻回で飲んでみて下さい☆
    早く良くなりますように!(`・∀・´)

• 9月23日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

そうなんですか⁈久々のスポーツドリンクが美味しくてついガブ飲み…(´□︎`;)

少しづつのみます!(ˊᵕˋ*)

• 9月23日