自分だけインフルにかかって家族かからなかったことありますか?インフル…
自分だけインフルにかかって家族かからなかったことありますか?
インフル人生でかかったことなくて、ただの風邪だと思っていたら高熱が2日続いており、、、もしかしてと思っています。あとで病院に行きます。
月曜から微熱は出ていたのですが、鼻水も咳もないし特にマスクもせず普通に過ごしていました。
高熱が出てやっと昨日の夜からマスクし始めました。
4歳と来月1歳の子供と旦那とみんな同じ寝室で寝ておりました。
きっとインフルだったら全員順番にいっちゃいますよね、、、。
どのくらいで症状出てくるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ままり
末っ子だけ発症しました。
潜伏期間は1-3日なので、明日まで様子見た方がいいかもしれませんね🤔
タオルは同じの使わない、トイレは感染した人使ったら30分は使わない(換気扇は24時間回しっぱなし)、手洗いうがい徹底、手ピカジェル使う、部屋は1時間に1回5分は換気、リビングの換気扇は24時間付けっぱなしでうつりませんでした。
私と子供が同じ寝室ですが、私を挟んで感染した子供とそうでない子供に分けて寝ました。
マスク必須です🤣
はじめてのママリ🔰
前にありました。
同じ寝室でみんなで寝てたけど当時0歳の娘も旦那も移らなかったです🙂↕️
潜伏期間は1~3日なので高熱が2日続いてるなら明後日くらいまでは気抜けないかなと。あとインフルって熱出て48時間以内が陽性出やすいから、仮に病院行って検査して陰性でもそれが正しい結果かは微妙なとこだと思います
はじめてのママリ🔰
インフルじゃなくてコロナですが💦
今年1月にコロナになりましたが4歳1歳は幼稚園の送迎むり、ワンオペで隔離無理でずっと一緒に家で過ごしましたが誰にもうつりませんでした!
お大事にしてください😭
コメント