妊娠10週目の初マタで悪阻で休んでいる。体力回復したが通勤が億劫。上司は理解してくれるが、辞めたい気持ち。どうしたらいいか相談。
妊娠10週目の初マタです。悪阻で派遣の仕事を2週間休んで居ます。体力もだんだんと回復してきたのですが、出勤先が家から電車で1時間程の所にあり、行くのが億劫になってしまっています。。。上司の方は体調を、優先に!といってくださっているのでいい会社なのですが。3月末で辞める予定でこのまま辞めてしまいたいとわがままに思ってしまってます。どうしたらいいでしょうか?皆様ならどうしますか?
- ririririn(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
私は通勤電車が負担で早めに退職しました。無理して子供に負担をかけたくなかったので(><)
はじめてのママリ🔰
通勤1時間はすごく長いですね😭
もし続けていた場合、何かあってからでは遅いと思うので
体調優先!赤ちゃん優先!で退職された方がいいと思います😣
ワガママではなくご自身と赤ちゃんを守るための行動だと思うので
気にされなくても大丈夫だと思います(^^)💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💓
-
ririririn
電車怖いです🚃
デスクワークなので仕事内容は優しいのですが、何かあってからじゃ遅いですよね!(;_;)
とっても勇気付けられました。。。
ありがとうございます!!!
元気な赤ちゃんのためにもしっかり考えたいと思います!- 2月18日
_shou_
私も辞める予定は月末でしたが、その月の頭で最終出勤にして退職しました。悪阻もひどかったので。😣
-
ririririn
そうなんですね!!!やはり体調が一番優先ですよね。。。ありがとうございます!
- 2月18日
けいこうし
こんにちは。
私も妊娠初期につわりと通勤電車酔い(1時間ほどかかる)があって、約1カ月お休みしていました。(医師に母性カード書いてもらい職場へ提出しました)
落ち着いた頃復職しましたが、長い通勤時間と立ち仕事の影響かお腹が張りやすく、休職中です。
収入の不安もあるので、退職はしたくなくてギリギリまで粘ってみるつもりです。
辛く思うなら休んじゃいましょう😊
やめることを考えてもいいと思います。
思った以上にりささんの身体は頑張っていると思います!
どうか身体を大事にしてあげてください😌✨
-
ririririn
一緒ですね!!!電車辛いですよね🚃私の場合満員電車なので座れることも少なくお腹を守るのに必死です。
立ち仕事は身体に負担がかかりますね。私はデスクワークなのでその点は楽なのですが、、、。
甘えていいですかね。。。
そのように言ってくださるとすごく心が救われます、、、(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 2月18日
ちゅる
私は電車に乗った時のつわりや、満員電車等のストレスで切迫流産しかけたので、そんなにいい会社なら少し相談した方がいいと思います!
子供に負担を与えてしまうのも怖いので、優先は赤ちゃん>会社が良いかと!(´・ω・`)
-
ririririn
そうだったんですね(;_;)そうですよね。。。相談してみます、、、。優先は赤ちゃん!身体を大事に考えたいと思います!ありがとうございます♡
- 2月18日
ririririn
そうなんですね!!!電車の中で動悸がして具合悪くなったことがあったのでこわくて、、、。少し勇気が出ました^_^♡