※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
ココロ・悩み

旦那との喧嘩に旦那の家族が口出してきて困っています。どうすればいいでしょう。

旦那との喧嘩に旦那のお母さんとおばあちゃんが口出してきます。
いちいち夫婦の問題に口出さないでほしいし、離婚になっても何も言わないでほしい。
旦那も旦那でお母さんとおばあちゃんに何も言ってくれないし、逆に味方につけて3人でワーワー言われるし、
どうすればいいのでしょう。

コメント

みんじゅ

同居ですか??💧

いやームカつきますね!
実家帰れますかね??

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

今は腹が立って実家に帰ってます。それでも旦那のお母さんから電話がかかってきたりします。電話に出ないと実家に来たりもします。

• 2月18日
  • みんじゅ

みんじゅ

なんで、旦那さんと私の問題にお義母さんが首突っ込んでくるんでしょうか??とはっきりきれたほうがいいかもですね??

いやー、お前が嫌で実家に来てんのに実家まで電話かけてきて、怖いですね💧

• 2月18日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ほんとに、怖いです。
    コメントありがとうございます

• 2月18日
みまみ

子離れ出来ていないんですかね?
お母さんたちに関係ないのとであれば、気になっても、夫婦間の問題としてスルーしてくれるのがマナーですよね💦

旦那さんがなんとかするしかないですよね…

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

お母さんがすごいわがままな人なのでめんどくさいです

• 2月18日
ひろ

むかつく!うるさい!血が繋がった方が圧倒的に団結してるんだからーーー😤旦那さんももっと守ってよ!!って感じ!!負けないでほしい😫

• ひろ

ひろ

旦那にとりあえず気持ちを伝えて今後の様子見ですね?あまりに酷いなら変わらないなら実家に愚痴ります!
    あんま夫婦のこと言いたくないし私は言わない!だって旦那の立場悪くなるし!
    だからこその旦那さんヨーーーーって感じです!!
    頑張って下さい♡😣♡

• 2月18日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

旦那だけは味方してほしいのに一緒になって言ってくるのでムカつきます。
    私の父親に言って向こうの家族に言ってもらおうと思ってます

• 2月18日
泥んこ

同居ではないですが似たようなことがあり、現在離婚前提の別居中です。
旦那家族からしたら嫁は悪者扱いで嫌になりますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

悪者だし邪魔者だしほんとムカつきます。

• 2月18日
mimi

私も旦那との喧嘩に旦那のお母さんとおばあちゃんが口出ししてきます。

親離れできてないのかしらないですけど私となにかあるとすぐ友達ではなくおばあちゃんやお母さんに相談するんです。
入籍すぐする前くらいに連絡をまる二日スルーされ、既読無視もされてたので既読無視するな!連絡返せ!ってもうイライラしていたので言ったらそれもチクられ、呆れながら旦那の家に言ったんです。そしたら どうしてこうなっちゃうんかね(あーゆう言い方しかできないの?)って私が全部悪いように言われて旦那 お義母さん おばあちゃん 、3対1で責められ続け旦那が明らかに悪いのにそうですね私が悪いんです、そう言ったのは悪気があって言ったんじゃないんです 本当にすいませんでした。って頭下げました。
私ももう責められてて泣きまくっていて頭がどうかしちゃいそうでした。
それが妊娠3ヶ月くらいの時です。

そっちが子供ならこっちが大人になってはいはいそうですねって言えば気が済むんだなと思いました。

それから旦那の家族は大嫌いですしもちろん、旦那のことも冷めきってます(*`・ω・)ゞ
私より2つも上なのに本当にやることが子供すぎて嫌になります。

ただの私の愚痴になってしまいましたが、2人のことなんだから二人で解決したいと旦那さんにはっきりと言うしかないと思います😢

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    はっきり言っても お前が悪い俺は悪くない的な言い方されるので、はいはいわかりましたとあきれるように言ったらお義母さんとおばあちゃんが あんたが我慢すればいい話 と私に言ってきます。すっごくムカつきます。3ヶ月の娘がいますが離婚したいです。
    離婚したいといってもお義母さんとおばあちゃんはそんなのだめ我慢しなさいと、

• 2月18日
国際mama.kao

旦那さんが、守らないといけない立場なのに。行き場のない怒り。
本当に苦しいでしょう。
3🆚1じゃ。
しかも嫁イジメじゃないですか。

情けなくなります。
貴方の旦那さんが、、、
離婚した方が幸せになるかも。

今の状況が何時まで続くか。
と考えるとメンタル持たないですよね😥

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

離婚したいと言ってもお義母さんとおばあちゃんに我慢すればいいと言われます。

• 2月18日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

我慢出来ないですと言い返しましたか⁉旦那さんも結果的に→奥さんを守れないし。
    貴女だけ責められる生活が。
    何時まで続くか時間の問題ですよね😭

• 2月18日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

わたしを守ってくれないなら絶対子供も守れないとおもいます。
    私は離婚するなら早くしたいです

• 2月18日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

だと思いますよ。
    今からどうされていくか。
    今一度真剣に考えて。
    周りの意見に振り回されずに。

• 2月18日