10ヶ月の女の子がチャイルドシートやベビーカーに乗りたがらず、困っています。乗りやすくするアドバイスを教えてください。
10ヶ月の女の子です!
最近?というわけでもないですが、、、
あまりチャイルドシートに乗ってくれません😭
泣いたり嫌がるのもあって私が抱っこしてます💦
同じ理由でベビーカーも乗るの嫌がります。
パパと一緒の時はそれでも抱っこしてあげれますが、
わたし1人で移動のときはそうもいかないので、少し困ってます。
個性もあるのかとおもいますが、
チャイルドシートやベビーカーに乗りやすくするための
アドバイスなどあったら教えてください!
- yuki(7歳)
まりも
すみません、嫌がってもチャイルドシートは乗せなければいけませんよ💦うちの娘もチャイルドシート苦手で、相当泣き喚きますが、それでも乗せます。命を守るためのものです。
きなこ
アドバイスではなくて申し訳ないですが…チャイルドシート無しでは1点減点になってしまいますから💦
パパと一緒でも抱っこは無しですよ😱
(減点免除になる場合もいくつかありますが、「泣いちゃうから」では免除になりません)
泣けばママが抱っこしてくれる、乗らななくてもいいとお子さんはわかってるから泣くのかなと思います😫
車に乗る時は、どんなに泣いても抱っこして貰えないと諦めてくれるまで続けるしかないです😭
断乳と一緒ですよね💡
上の子も超絶チャイルドシート嫌いでしたが、泣くから抱っこでは根本的に解決しないし、何より危険です😱
泣き過ぎて死んじゃう事は無いですから、諦めて貰いましょ‼️
嫌いな子は何しようが嫌いですから😅
チャイルドシートの時&ベビーカーの時だけ渡す特別なオモチャやお菓子等を用意したりして何とか紛らわせてましたが、ダメな時はダメでしたね😅
pipipipipi
泣きわめいてもチャイルドシートには乗せてます💦
泣いてるからと抱っこしてたら、泣いたら抱っこしてくれる‼︎ってなっちゃうと思うので😅
貰い事故とかもあるので、チャイルドシートには乗せましょう😊
ふーこ
抱っこして車に乗っているということですか?
泣く嫌がる関係なく、チャイルドシート乗せないと違反ですよ💦
どんなに泣こうが喚こうが乗せておけば、子供って諦めます。
あとは、車用のお気に入りのおもちゃを用意したり、シートが冷たい(熱い)などですかね🤔
意外とベルトの位置が悪い、キツいもありえます。
うちも上の子一時期仰け反って拒否しましたが、隣に座ってて絶対に乗せたままにしてたら乗るのが当たり前だと思うようになりましたよ~
みづほ
うちの息子も同じ様な感じでした😂
チャイルドシートは嫌がって仰け反って全然ベルト出来ないって感じでした💦
今も嫌がりますが、最近は乗せ方のコツが掴めてきました😊
参考になるかわかりませんが😅
お姫様抱っこみたいに抱っこして、お尻だけシートに付けて数十秒間そのままの姿勢をキープして暴れるのが落ち着くのを待ちます(お姫様抱っこだと足が浮いているので動いても姿勢があまり変わらず楽です)、落ち着いたらママの手を抜いてベルトすれば座ってくれます!しばらく泣くかも知れないですが、歌とか歌って気分転換させちゃいます😊
ベビーカーもうちはずっと嫌がって乗ってくれませんでしたが、最近また乗ってくれるようになりました😊
大変だけどベビーカーはまた乗りたい時期が来るのを待ってみてはどうでしょうか😊
-
yuki
ありがとうございます😊
チャイルドシートに乗せるのは義務だし、事故を考えても乗せる、みなさんが言われてる正論はもちろん分かってるんです、、
同じような経験されたママからの意見やアドバイスが聞きたかったので嬉しいです!
お姫様抱っこ試してみます👶🏻
ベビーカーも私1人の時は移動手段として使わざるを得ないので、なんとか気分を変えながら使ってるかんじです。その日によってなので、乗ってくれるときももちろんあります!
これも成長の段階でうまく付き合っていくことなんですね!- 2月18日
-
みづほ
良かったです😊
私もチャイルドシート拒否が凄すぎて、負けて抱っこで車に乗った事もありますよ😅
ちょっとずつ子どもも理解したりしてくれる事も増えるので、それまでお互い頑張りましょう😊- 2月18日
コメント