※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

3ヶ月半で6kg増。春服買うけど、カーデは80、ロンパは80大きい?

今3ヶ月半で体重が6kgくらいなんですが、春物の服を買うのに70か80、どちらを買うか悩んでます😵
カーディガンなど、羽織る系の服は80にするつもりなんですが、ロンパースとか肌着系はまだ80じゃ大きいですかね??

コメント

秋にも着せることを考えたら、80でもいいと思います😄

• ric☺︎

ric☺︎

80でも大丈夫なんですね!
    大きすぎるかなぁと思ったんですが、70だと秋まで着られなさそうですもんね(><)

• 2月18日
pom

私もだいぶ迷いました😫
いま5ヶ月半で身長66cm体重6.8キロですが、肌着とカバーオールは70を買いました。今すぐ着られるものが欲しかったので。
面倒でしたが試着して、やっぱり80はぶかぶかすぎて無いな、という話になりました。オーバーオールは胸元がボタンなので、ボタンをつけかえて着せられるから80を買いましたよ😃

袖や丈は折れば良くても、首回りがぶかぶかだと寒そうで、結局着せられないような。。
ただ、ブランドによっては80でも大丈夫だと思います。いま着てる服はおでかけのとき着替えに持ってるので、試着しないときはそれと合わせてサイズ感見たりしてました。

いいものが見つかりますように😊

• ric☺︎

ric☺︎

詳しくありがとうございます!!
    それを聞くと悩みますね〜(><)
    今着せてちょうどいいのは70ですが、すぐサイズアウトしちゃったらもったいないですよね😭
    ネットで買おうと思ったんですがお店によってもサイズ感違うでしょうしやっぱり実際に見て買うのがベストですね!!
    首回りとか大丈夫そうなら80買おうと思います✨

• 2月18日
  • pom

pom

ネットはどのブランドですか?
    私はベルメゾンで一枚買いましたが、買ったものは70でも少し大きかったので秋までは着れそうでした。
    80の方が長く着れるのはたしかなので、どちらを取るかだと思います。

ロンパースは、80だとサイズがちょうどよくなる時に着せにくくなってると思うので、枚数はおさえた方がいいかもです。
    ロンパースで歩いてるのも可愛いから買うのはアリだと思います😊💕

• 2月18日
  • ric☺︎

ric☺︎

ZOZOで見てて、petit mainとかBREEZEとかです!
    イオンとか行って実物見たほうが確実ですよねー💦
    70でも大きめのものだとけっこう長く着れるんですね🤔

ロンパースについても、ご意見ありがとうございます!
    1歳とかなるとだいたい上下で着させますもんね\(^^)/
    買い過ぎないよう気をつけます✨

• 2月18日
  • pom

pom

プティマインとブリーズどちらも好きです😊✨可愛いですよね!
    うちは最近までパジャマと分けてなかったんですけど、可愛い服を数枚買ってから、夜寝るときに着せるのもなぁ…と、朝に着替えさせるようになりました(笑)

総丈とか書いてあると思うので、お出かけが難しそうならネットもアリかと思います。
    うちは、長ズボンのカバーオールで総丈55cmくらいでぴったりなので、それを基準に選んでます😃

セパレートの場合、ハイハイやズリバイのことを考えたら丈は長すぎない方がいいと教えてもらいました。ワンピ買いたかったのに😂
    ちなみにうちの娘も3ヶ月半のとき6kgくらいでした。グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月19日
  • ric☺︎

ric☺︎

可愛いですよね〜♫
    見てたら色々欲しくなっちゃいます😂
    パジャマっていつから着たらいいんだろうと悩んでました!
    朝着替えさせることで生活リズムにもなりますしいいですね✨

総丈見てみます!!
    ご丁寧にありがとうございます😆
    ズリバイとか始まったら長いのは邪魔になっちゃうんですね🤔
    色々考えて買わないとすぐ着なくなっちゃう服ばかりになりそうなので、吟味して買おうと思います✊
    オシャレ楽しみましょう💕

• 2月19日
  • pom

pom

私もパジャマって面倒くさいなーと思ってたんですが、オシャレの前では無問題でした😂
    ほんと、ネット見てるだけでも楽しいですよね✨

総丈は、今着てるものを測ってみるとわかりやすいと思います😊
    そして今気付きましたが、首回りが少し大きくても、スカーフみたいなスタイをすれば目立たないかもしれません(笑)←直線縫いで三角形のスタイを大量生産中です😂
    長いの邪魔になりそうだけど、ワンピ買えばそのままチュニックにできるから、考えながら買い足そうと思ってます😊

• 2月19日
★

80でいいと思いますよ!うちはズボン以外80で買ってます!

• ric☺︎

ric☺︎

3ヶ月くらいから80着させてますか??
    ズボンは70でしょうか?🤔

• 2月18日
  • ★

着せてました!長く使えるように👶🏻ズボンは長くても動きにくいと思うので70履かせてます!

• 2月18日
  • ric☺︎

ric☺︎

70だとすぐサイズアウトしそうですもんね💦
    ズボンは70でもわりと長く着せれるんですね!!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 2月18日
ぽんちょ

80買ってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

まだはいはいしたり歩いたりしないし多少ぶかぶかでも危なくないかなーと☺︎ぶかぶか折り曲げて着せてるのも可愛いですよ💕

• ric☺︎

ric☺︎

80のほうが長く着てもらえますもんね!
    折って着れる感じならやっぱり80にしとくべきですよね😋

• 2月18日

80賛成です!あと個人的な意見ですが、ロンパースって動けるようになると運動の妨げになりやすかったり、ボタン止めるの面倒になってくるので上下別に買うとよかったなーと思いました!

• ric☺︎

ric☺︎

なるほど(><)
    とりあえずロンパースばっかり買おうと思ってたんですが、上下分かれてるのも何枚か検討してみます☺️
    80が長く着られて良さそうですね!!

• 2月18日