※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

赤ちゃんは3~4時間おきに母乳を欲しがりますが、夜中はミルクも必要としています。母乳不足かどうか不安ですか?

母乳が足りてるか不安です。
夜中3~昼頃くらいまでは母乳のあとにミルクを足してもひたすら起きていて、抱っこしてないと、ギャン泣きです。
それからは寝てくれて3~4時間おきの授乳で、母乳だけでまた3~4時間寝てくれます。
母乳不足でしょうか?

コメント

a♡r mama

逆転してますね💦抱っこしたら泣き止むんでしたらただ淋しいだけとかじゃないですかね?(´◡͐`)
母乳不足でしたら抱っこしてもチュパチュパしたりずっと泣くと思います!昼間起きてて夜中に寝てくれるといいですね(>_<)

マムマム

母乳が足りているかの目安なんですが!!

授乳時間が2〜3時間空く!
授乳時間が30分以内!
オシッコが1日8回ウンチが3回以上!
上記のものが大体クリアしてれば足りてますよ(。・(エ)・。)ノ

したろ。

母乳が足りてない時は、授乳時間が長くなるみたいです!
少し時間を測ってみて、30分もかかるようだと足りていないかもしれません(T_T)

K♡mama

頑張ります!

K♡mama

授乳時間は2~3時間あくときもあれば30分でなく時もあります。
授乳時間は10~20分です。
おしっこは結構出ていてうんちは量にバラつきがありますが、3回はでてます。

K♡mama

30分はないです!だいたい10~20分です!

ぴーちゃん

眠いのに寝れなくて泣いてる場合もありますよ!