※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

断乳せず自然におっぱいをやめた方、どのくらい(何歳)でおっぱい出なくなりましたか?

断乳せず自然におっぱいをやめた方、どのくらい(何歳)でおっぱい出なくなりましたか?

コメント

うさこ

長男が7ヶ月くらいの時にだんだん量も減ってきて8ヶ月の頃にはほぼ出なくなりました 💦離乳食も始まってたしミルクも飲んでくれたのでおっぱいは自然にバイバイできました☺️
私の妊娠が分かった頃もあり、早めにおっぱい辞めれたのでよかったですが、次男の時はどうかなあって今から思ってます😅

• なのはな

なのはな

おっぱいが出なくなりというのはどうやってわかるのですか?搾乳ですか?

• 2月18日
  • うさこ

うさこ

そうです搾乳です!
    あとはいつも授乳してるとき片乳飲んでもらってるともう片乳から母乳が出てきてたのですが、それも減ったことでもう出なくなるのかー!って気付きました😅

• 2月18日
いちかママ

まだおっぱいつづけてますが、一歳5ヶ月でまだ出てます!

ママ

わたしも上の方の近くて、2ヶ月がマックスジャージャー出てて、張って痛かったのでそこから搾乳機使って搾乳してたらどんどん量が減って、もう搾乳しなくても張らなくなって、8ヶ月あたりには絞ったら出るけど…搾らなくても張らないってかんじでした!

ミルクもご飯も大好きな子で助かりました👶🏻🙇🏻

10ヶ月で完全にミルクもやめました!

はる

10ヶ月頃から寝る前の授乳のみになって、添い乳の寝落ちだったのでたぶんその頃からほぼ出てないです。笑
11ヶ月半で添い乳なしで寝るようになったので自然卒乳でした。
卒乳した後は全く搾乳することもなければ張ることもなく、なんのケアもしないまま今に至ります(^o^;)