※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
妊娠・出産

帝王切開後の悪露が急に変化し、赤褐色の塊が出たが、痛みや熱はない。下痢の後に出たため、悪露の変化が気になる。病院に連絡するべきか、半月なら大丈夫か悩んでいる。

帝王切開後の悪露について教えて下さい🙇‍♀️

1月31日に帝王切開をしました!
子宮の戻りは良く、最近は少ない日用の昼用ナプキンでも足りていました。
ここ数日は1日トータルしても、ナプキンが少し汚れるかな?程度で、色も薄いクリーム色だったので、もう悪露が終わるのかなーと思ってました。

しかし、先ほどトイレに行ってみると生理2日目のような赤褐色の塊が出ててビックリ。
今はお腹の痛みも熱もないのですが、昨晩は腹痛があり下痢をしました。
下痢のときに腸が動いて刺激されたのか、良くない悪露なのか…

最近の量とも色とも全く違うものが急に出てきたので、日曜の早朝ですが病院に連絡するか迷ってます…
一応、月曜日に別件で病院に行くのでそのときに聞いてみても良いのですが、今日急いで電話した方が良いのでしょうか?
それか、治まりかけてても出産から半月ほどならこのような悪露の変化があっても大丈夫でしょうか?

コメント

さらい

まだ、一ヶ月未満ですし様子見てよいかと、、塊がたくさんでたんですか?

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

500円玉くらいのが3回出てました(>_<)これが多いのかも分からず…

• 2月18日
m4

帝王切開ではないんですが、もう終わるかなと思った頃にまた血がでたりしましたよ✋塊がナプキンで擦っても潰れたりしないようなのがでたら病院にきた方がいいと言われました😅✋

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですね!次出たら擦ってみます(;_;)

• 2月18日
ミキちゃん

ピンポン玉くらいの塊ですか?
私も帝王切開で一ヶ月検診でもうでないかも!と先生に言われていたのにでて、生理?と思ったので受診しましたが、のこりかな!と言われました。
ねつはないですか?帝王切開だと、ちびちび長く続く傾向があるみたいですよ!
家事をし始めたとか、生活に変わりはないですか?

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

熱はなく、500円玉とピンポン球の間くらいのが立て続けに3回出ました(>_<)きのうは動き回ってはないのですが、外出が長かったので、それも関係しているのかもですね…

• 2月18日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

結構大きいですね!
    連絡したほうがいいかもしれません!

• 2月18日
みき

私も帝王切開で1ヶ月ぐらいして終わるかな〜と思った頃、いきなりいっぱい出たことありましたよ!すぐに1ヶ月検診あったので、その時に行きましたが、まだ子宮が完全に小さくなるわけではないからあると言われてました!びっくりしますよね(^^;;

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですね!急ぎで病院に連絡しなくても良さそうで少し安心です(;_;)
    あした病院で聞いてみることにします!

• 2月18日