※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智奈
妊娠・出産

夜中にお腹が張っている理由について相談です。37週2日目で、なぜお腹が張るのか気になっています。

37週2日目
夜9時半ぐらいから布団に入り横になっていて夜中一時ぐらいからお腹が張りはじめお腹がぎゅーとなっていて今起きてお腹まだ張ってるなぁって感じなんですがなんでなんだろ~?

コメント

mimama

前駆陣痛ですかね?😊

• 智奈

智奈

多分そうです
    でもほぼずっと張っているので何日か後に本陣痛きたりしますか?

• 2月18日
ゆずる🍰*

私もそうですよ〜✨😂
起きると必ず張ってます。
もうそんなのが2週間ほど続いてます😵

うーぱーるーぱー

私も夜中によくお腹が張っていてどんな体勢になっても苦しくて、なかなか寝れない日が続いていました😅💦
出産当日までずっとそんな日が続いていましたが…前駆陣痛なのかもしれないですね!!🐥🍀
痛みとかはありませんか?

• 智奈

智奈

少しズキズキと痛いです

• 2月18日
  • うーぱーるーぱー

うーぱーるーぱー

出血はなさそうですか?

私は朝方にお腹が痛くなり(下痢かと思う程度)…トイレに行ったのですがなにも出ず、、少ししたらおしるしがきて、本陣痛が始まりそこから一気に痛みがどっときました。

出産間近なのでなにかいつもと違う痛みなどを感じたら産院に電話してみてもいいかもしれないです🤔

• 2月18日