※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっかちゃん
子育て・グッズ

夜中に失礼します。2か月の赤ちゃんが夜中に4時に起きる時、8時まで母乳をあげなくても大丈夫でしょうか?

夜中に失礼します。もうすぐ2か月目になるのですが、最近夜にまとめて寝てくれるようになったのですが、
0時から寝て4時にぐずるのでオムツをかえて8時までは寝るのですが、その時は母乳は8時まであげなくて大丈夫なのでしょうか?以上よろしくお願いします。

コメント

うちもまとめて10時間ほど寝ますが、体重の増えもいいし、保健師さんにも特に何も言われませんでしたよ!

• てっかちゃん

てっかちゃん

まとめて10時間てすごいですね^_^
    その時は10時間は母乳をあげてないという事ですか?

• 2月18日

退会ユーザー

そうです😅大丈夫かな?と思いつつ、一緒にねちゃってます💦

• 2月18日
こと

0時から8時まであげないという事ですか?
そのくらいの月例なら、まとめて寝てくれてもまだちゃんと三時間おきに起こしてでもあげた方がいいかと(><)

• てっかちゃん

てっかちゃん

そうです。寝ているから8時まであげないという事です(´-`)なんか気持ち良さそうに寝ているからお越し辛くて(-_-)zzz

• 2月18日
みゆ

グズってオムツかえた時に起きるならあげたらどうでしょうか!

• てっかちゃん

てっかちゃん

前にそれをしたら眠気の方がかってしまったのか、口を閉じて飲まずに眠りに入ってしまって。前まではオムツ替える時に母乳をあげていたのですが(_ _)

• 2月18日
ぷにぷにぷにお

うちの子も結構ねるんですけど、病院で3ヶ月位までは開けても6時間かなと言われたので2ヶ月半まではその通りにしてました💦
感想も気になるしぐずるなら尚更あげたほうがいいと思いますよ😅

• てっかちゃん

てっかちゃん

オムツをかえたらぐずるのが止まってスヤスヤと寝るのですが、起こしてあげた方がいいですか?(´-`).。oO

• 2月18日
モンキー

せっかく寝てるのにわざわざ起こしておっぱいしなくていいですよ!四時にぐずるならその時おっぱいが良いと思いますよ🙌なぜおっぱいはあげないんですか?

• モンキー

モンキー

寝入るならわざわざ起こさなくて良いと思います!

• 2月18日