※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が授乳時にあまり吸わなくなりました。母乳の出は良いのに、吸うのが下手になったのか心配です。また、体重の増加について教えてください。

生後1ヶ月半の娘がいます

最近、授乳の時にあんまり吸ってこないです。
母乳の出はいいです!
少し吸ったら離されてしまいます。

今まではうまく吸っていたのに最近吸うのが下手くそになったんですかね?

欲しそうなことはするのに、いざあげると飲まなかったりします

生後1ヶ月から2ヶ月までにどれくらい体重増えるのが平均でしょう?

コメント

どん

うちもそんな感じです!(笑)
けど、おしっこ出てるし問題ないかなと!

みっきー★

グラフ範囲にいればいいと言われましたよ~❗ちなみに乳首をしゃぶったり離したりはたぶん遊び飲みですね~❗(>_<)💦
うちの子も少し前からやり始めました❗( ´,_ゝ`)💦💦

こっちゃんママ

出が良くなると、いつまでも吸わなくても飲めてる可能性があるかも、、おしっこやウンチは出てますか?
熱はないですか?

あと、鼻水とか詰まって飲めないとかも違いますよね?
きっとそれなら泣くと思うから、
これらが大丈夫なら、きっと、飲めてるとは思うのですが、、
もし気になる様なら、飲む前、飲んだ後、体重測り、飲んだ量を測ってみると良いかも、、です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
赤ちゃんの体重計がなければ、自分が測り、赤ちゃん抱っこして測り、自分の体重を引くと、赤ちゃんの体重が分かるので(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
うちは、それで測ってます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

母乳は、どれくらい飲んだか?分からないから、不安になりますよね、、(っω<`。)