コメント

✾amu✾(3兄弟mama)
数ヶ月前に日本脳炎打ちました!
バタバタで行く時間とれず
4歳過ぎてからになってしまいました。
インフルエンザと同時接種でしたが、何の問題もなかったですよ!
周りでも聞いたことないです!
気にし過ぎかなー?と思います。

ぽむ
昨年3歳で打って、いま4歳で打つ分の日本脳炎の入荷待ちです!今入手困難状態みたいですよね🤔💦副作用結構あるんですね😱💦うちの子は特に何もでなかったです!副作用が色々あることをしりませんでした!でも、その病気になってほしくないので、可哀想だけどしょうがないかなって気持ちで今までの注射も打ってきました😣
-
RCM
そんなに入手困難なんですね!
私が行ってる病院はすんなり打てるので知らなかったです!
そぉですよね💦ワクチンを打つよりその病気になる方が怖いですよね😣- 2月18日

えまーる
私は子供に打たせないつもりです。
ずっと副作用に苦しんでいる人、亡くなった人もいると聞きました。
みんなが打っているから自分も打つって言う方もいますが、ちゃんとメリットデメリットを理解してから決めた方がいいと思います!
打つにしても打たないにしても後悔しない方を選択する方がいいと思いますよ。子供を守れるのは親だけです😊どちらを選んでもそれは愛情だと思います!
後悔しない方を、あと子供をが大きくなった時にお母さんはこう思ったからこっちを選択したんだよって自信を持って言えるようにしたいって私は思ってます。
-
RCM
そぉですよね。我が子を守れるのは親だけですよね!
かかりつけの先生にも相談してよく考えて判断します😊
ご意見ありがとうございました!- 2月18日
RCM
気にし過ぎですよね😩
わかってはいるんですが長女は生後1ヶ月から2ヶ月まで血便が出たりロタでも便に血が混じったりしたので心配で😣
✾amu✾(3兄弟mama)
ウチの子も接種前2日間血便でてて
ついでに検便もしてもらいました💦
(大腸菌O1でした😱)
副作用を恐れて打たないか
万が一のことを考えて打つか
医師と相談するのも有りかと思います!
日本脳炎は蚊に刺されたりしてもなるから怖くて死亡の可能性もあるから打たせました!
RCM
そぉなんですね💦うちは検便や血の検査、エコーやレントゲン色々しましたが結局なにかわからずミルクを変えたらだんだん出なくなりました!
そぉですよね!お医者さんに相談してみます!
蚊に刺される事を完璧に防ぐ事は出来ないので打たないといけないとわかっているんですがやはり副作用怖いです😣