※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

妊娠後、夜中に何度も目が覚めて眠れない状況です。お昼寝もできず、貧血も心配。同じような方、対処法はありますか?

妊娠してから眠れなかった夜中目が覚める方いますか?

まだ、1歳のチビを寝かしつけているので22時頃には寝ますが、0時、2時、3時と起きます。
そして、寝付けないと2時間とか起きてます。
朝まで眠れないことも。。

眠くても、お昼寝出来ない体質?なので、貧血もおきます。

寝れない方どうしてますか?

コメント

☆УЦКД☆

はい!今まさに起きています^^;
3時くらいに目が覚めて、ずっとママリを徘徊しています!(笑)

上に子どもいると寝坊も出来ないし寝たいですよね…
うちもあと数時間で子どもたちが起きて、お腹空いた〜!と騒ぎ出すはずなのでw早く寝たいのですが、今日はダメみたいです^^;

私は割とお昼寝しちゃうのですが…体質的に出来ないんですね(*_*)
回答になってなくて申し訳ないです…
お互い少しでも長く寝れますように☆

くるみ

私も妊娠してからお腹がぽこぽこ動く感じがあったり、張る感じがあったり気分不良などで夜中何度も目が覚めて眠れないことがあります!朝旦那が起きる6時頃に一緒に起きますが、送り出した後やっぱり寝てしまうことが多いです(ノ∀`;)
お子さんがいらっしゃるので、なかなか難しいとは思いますが、時間を見つけて少し横になると、自然に寝てしまっていることも多いので、少しでも睡眠時間を確保することが大切だと思います。昼夜逆転にならない程度にしないと私もダメですけどね(;゚Д゚;)

チャボ子

わたしもそーでした!
10週目くらいまでは本当よくよく寝れなくて、体がどーにかなるんじゃないかと思うくらいでした。
起きてると辛いから寝たいのに寝れない辛さがツワリのむかつきで本当辛かったです。

今はツワリが少し落ち着いてきてくれてるのですが、やはり何回も起きます。
眠れない時は目だけを閉じてます。それでも無理な時はあえて寝る事をやめてテレビなどみちゃって気を紛らわせます。