コメント
めいめい
うちもそうです😂
なんでですかね😂
はる
2歳になりたての頃、指しゃぶりが復活してました!
今は落ち着いたのですが、色んなことに波があって『今さらそれする⁈』って事を急にしてきたりします。
ご飯に関しては元々あまり手づかみしない子です。変に潔癖で、一品につき1つお箸かフォークかスプーンがないと嫌がります💦他の食品が付いたスプーンでご飯をすくったりするのが嫌みたいです。それはそれで困りますよ(;_;)
まだ2歳ですし、全然大丈夫だと思いますよー!
-
まどかママ(о´∀`о)
こんばんは!
たまにうちの娘も指しゃぶり
します😅手づかみしないのは
いいですね。可愛いですね♡
そうですね~
気長に待ちます!!
ありがとうございます┏○- 2月18日
まろちぃ
前は、砂とか芝生とかアスファルトとか何でも口の中に入れてましたが、最近は減りましたね🤔
でも、この前水たまりの水を口に入れては吐き出して〜を繰り返して遊んでました😅💦
ご飯は、そもそも偏食の少食なんでほとんど食べてくれず、苦労してます🤣
-
こんばんは!
砂とか芝生、アスファルト口の中にですか!?
やっぱり口になんでも
いれたくなる頃でしょうか?
グチュグチュペしてたんですかね?(笑)
少食だと苦労しちゃいますね!!
うちもむらがあるので
たまーに苦労しちゃってます😅- 2月18日
京
3歳でも食事は手で食べたりお箸で食べたりフォークスプーンで食べたり気分次第です😂
価値になんでも入れるのは奥歯が生えてきて痒いとかはないですか??2歳半から3歳頃までは入試が生え揃う頃です😊上10本目下10本あれば生えそろっています!!最後に生えてくるのは一番奥の歯です。乳歯の中では大っきい方で、歯茎を突き破って出てくるので痒いかもしれません😭食事は野菜スティックなど奥歯でカミカミして噛み心地の良さそうな食材にしてみると気持ちいいかもしれません😊
-
こんばんは😄
3歳でも手で食べたり
気分次第なんですね!!(笑)
奥歯がかゆいのかな?
うちの子は歯がはえるのが
本当遅くてなんでも噛まずに
丸呑みがくせになっています😅
まだカミカミして食べないので
小さくしてあげています😭
カミカミする癖をつけた方が
いいかもしれないですね😄
ありがとうございます┏○- 2月18日
-
京
幼稚園では手で食べないで!と注意されるらしくその反動で?!家ではお手手で食べて良い?って聞いてきます😂幼稚園と同じように教えたい!と思いますが、普段頑張ってるからお家では好きなように食べて良いよ!と言ってます😂幼稚園ではゆっくりでいいから頑張るんだよ💪って言い聞かせてます😊集団生活が始まると色んな事を覚えてきますし大丈夫だと思います!!
お口に入れたりするのは下のお子さんのマネをするって言うのも良く聞きます😊構って欲しかったりするのかもしれないですね❤️- 2月19日
こんばんは!
一緒ですか😂
本当何でですかね(笑)