※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

2回食の8ヶ月の赤ちゃんを5時間預ける際の対応について相談です。ミルクはあるが久しぶりなので、スパウトでどれくらいあげるか、早めに離乳食をあげるべきか不安。初めて主人が見るので心配です。

あと2日で8ヶ月になる女の子を育ててます😊

現在2回食で(9時に1回、17時に1回)離乳食を食べてて、完母です。

完母で冷凍保存等もしたことないため長時間預けたりしたことはありません。
長くても2時間程度、、

ですが明日どうしても用が入り12時から5時間ほど主人に見ててもらうことになりました。

最近は7時半〜8時頃起床、9時離乳食、10時半授乳、12時頃までお昼寝、といった生活リズムなのですが、寝入ったところで私が出発することになると思うのですが、帰宅までに絶対授乳必要ですよね?

ミルク一応あるのですが、しばらく飲ませてません😣
スパウトで以前飲んでくれたのでそれであげるつもりなのですが、何ml上げたらいいですか?

離乳食の2回目を早めにあげたらいいのでしょうか、、?

初めて主人が一人で見るので心配です😂💦笑

コメント

みー

ミルクは1回200mlあげて大丈夫ですよ
ミルクの缶に書いてあるので旦那さんにも教えとくといいですよ。

ちょっと生活リズムがみえないのですが…
離乳食や授乳時間はだいたい4時間あけますよね?
ミルクを飲んでくれなかった場合は、午後の授乳の時間を離乳食に変えて、夕方の離乳食の時間を授乳に変えてもいいと思います。

• ココナッツ

ココナッツ

ご回答ありがとうございます!
    あ、すみません💦お昼寝のあとは、12時半頃起きて遊ぶ、14時半授乳、16時までお昼寝、17時離乳食、18時授乳、19時半お風呂、20時半就寝です。
    ミルク200飲ませてOKなんですね✨
    飲んでくれなかったら離乳食にさせます。ありがとうございます!

• 2月17日