※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
雑談・つぶやき

やったー‼️😆😆息子がトイレ教えてくれて初めてトイレでおしっこできた‼️😍😍

やったー‼️😆😆息子がトイレ教えてくれて初めてトイレでおしっこできた‼️😍😍

コメント

プリム

えー凄いですね😍👍
同い年くんなのに,
うちの息子は
今日初めてオマルでおしっこ出来ました!(笑)
しかも保育園で🤣🤣
今年の夏にはオムツ取れたらなぁと
思うのですが、
どんな感じでトイトレしておられるんですか?

• 苺

おまるでのおしっこも嬉しいですよね😍
    私はまだ寒いので本格的にしてないんですが、保育園では決まった時間にトイレに座らせてるみたいです😊

家では玄関のすぐ近い所にトイレがあるので、寒いだろうなと思ってなかなか連れ出せてません(笑)

プリムさんはどんな感じにしてますか?

• 2月18日
  • プリム

プリム

お返事ありがとうございます❤

うちも同じくです!!暖かくなってから、本格的にしようと思ってます😁

保育園では,オムツ変えの時にオマル座ってみるー?とだけ声かけしている様です!(まず興味を持つことから?)

家でもオマルを出してみたら、
    「トイレー,トイレー!!」って言って
    しょっちゅう座って遊んでます(笑)
    興味は有るみたいです(笑)

ウンチが出たら何故か「ちっち,ちっち」とたまに教えてくれます。

• 2月18日
  • 苺

こちらこそつぶやきに返事がきて嬉しいです😳

おまるで遊ぶのいいですね😃全く興味ないより良さそう😆
    トイレにはいいイメージ持ってほしいですよね😁
    息子さんトイレとかちっちとか言えるんですね‼️すごい😍

息子はなぜかおしっこいきたくなったら毎回ではないんですが、お股の所を触るんです(笑)

• 2月18日
  • 苺

こちらこそつぶやきに返事がきて嬉しいです😳

おまるで遊ぶのいいですね😃全く興味ないより良さそう😆
    トイレにはいいイメージ持ってほしいですよね😁
    息子さんトイレとかちっちとか言えるんですね‼️すごい😍

息子はなぜかおしっこいきたくなったら毎回ではないんですが、お股の所を触るんです(笑)

• 2月18日
  • プリム

プリム

お股を触る仕草があると
    声が掛けやすいですねー!!

これからイヤイヤも出てくると思いますが頑張りましょうね😊

• 2月18日
  • 苺

なぜか2回同じの投稿されてました💦
    わかりやすいんですが、もう少しまともなサインがほしいです😂

そうですね✨イヤイヤと戦いながら頑張りましょう😃

• 2月18日