コメント
M☺︎M
保育士してます(o^^o)
園によって違いますが、
着替え
食事用エプロン
口拭きタオル
お昼寝布団やシーツのみ
バスタオル
オムツ替えシート
お尻拭き
汚れ物を入れる袋
とかですかね(o^^o)
ジャンジャン🐻
こればっかりは案内があってからのがいいですよ、大変ですが😅
布団も貸し出しだったりするところもあるし、0歳児はタオルやコップやスプーン類もいりませんでした。
しいていうなら肌着もすべてセパレートで用意しておくくらいですかね🤔
-
ぴっぴ
園によって全然違いますよね。。とりあえず電話で教えて欲しかったのですが💦💦
肌着もセパレートになるところもあるんですね😱うちはちびすけで、まだ服も新生児のときのつなぎ着れちゃうので、そういうのも確認しないとですよね。- 2月17日
-
ジャンジャン🐻
体が小さくても、保育士さんが大変、歩けるようになるとすぐにトイトレなどで、ロンパース禁止のところ多いですよ。
何人もいると、股のボタンすらわずらわしいんだと思います😅
うちの園は細々したもの、ほんとになにもいらなかったので、ここで聞いて用意しても無駄になることありますよ😅
お食事エプロンも、ナイロンかタオル製かも指定ありますし😓
ほかの方の回答みてると、うちの園ではいらないものばかりです😃- 2月17日
-
ぴっぴ
たしかにーあの股ボタン何回もやってたら発狂しますよね😂
説明会の日から入園まで1週間もないんですけど、そのあいだに引越しを挟むので、名前書きすらする時間とれないと思うので、間に合わない気しかしません😱
あんまり用意するものがないといいのですけど😵😵- 2月17日
-
ジャンジャン🐻
案外買い出し1日、名前付け1日で終わりましたよ😃かける2人分でしたが、わりとすぐに😄
着替えはセパレートならいずれ間違いないから、用意するならそちらのがいいと思います😊- 2月17日
m
保育園によって違うと思いますが、うちも4月から0歳児クラスです!
すぐ1歳になっちゃいますが💦
靴はいらないって言われました!
-
ぴっぴ
わー実際のリスト💡こういうのが説明会のときに配られるんですかね?早く欲しいです😭
ものスゴく、参考になります!!- 2月17日
ぴっぴ
保育士さん!助かります!
見学会のときは、着替えくらいですとしか言われず、それを鵜呑みにしてて、ネットを見たらそうではないことにやっと気づいたもので😭
細々したものがやっぱり多いですね。
家にもあるけど、枚数揃えないとですよね💡ありがとうございます😊
M☺︎M
着替えくらいというなら、そうなのかもです♡
私の勤めてる園は布団もシーツも園のがあるのでバスタオルだけですが、息子を預けてる園はお布団セットです💦
洋服などは枚数あった方がいいと思います♡
あとは、他の方もおっしゃってますが月齢的にセパレートがいいと思います(o^^o)
ロンパースだと、動くようになると動きにくかったり自分で着脱の練習もしていくので♡