妊娠・出産 離乳食の量やアレルギーについて教えてください。 離乳食、2回食始めたいと思ってます😊 一回量ってどのくらいあげてますか?? あと、鰹節のダシとかも初めての食材みたいに単品であげてアレルギー出るか反応見たりするんですか?? 当たり前のこと聞いてすいません😢教えてもらえると助かります(>_<) 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 1 離乳食 食材 こっこちゃんmama(8歳) コメント なお 出汁は気にせず出汁として最初から使いました! 2月17日 こっこちゃんmama そうなんですね(*´꒳`*) ありがとうございます!!鰹節でとりましたか??(>_<) 2月17日 なお 時間があるときは昆布+鰹節でとってますが、面倒なときは鰹節だけでやってます😆 2月17日 なお あ、1回量は最初は一回食のときと同じ量を2回目でもあげてました。適当な答えですみません💦 よく食べる子だったので、あまり計らずに食べるだけあげてました😅 2月17日 こっこちゃんmama 合わせ出汁美味しそうー(*´꒳`*)💕 参考にさせて頂きます♩ ちなみに、二回食にした頃って一回量どのくらいあげてましたか??質問ばかりですいません😢 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこちゃんmama
そうなんですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!!鰹節でとりましたか??(>_<)
なお
時間があるときは昆布+鰹節でとってますが、面倒なときは鰹節だけでやってます😆
なお
あ、1回量は最初は一回食のときと同じ量を2回目でもあげてました。適当な答えですみません💦
よく食べる子だったので、あまり計らずに食べるだけあげてました😅
こっこちゃんmama
合わせ出汁美味しそうー(*´꒳`*)💕
参考にさせて頂きます♩
ちなみに、二回食にした頃って一回量どのくらいあげてましたか??質問ばかりですいません😢