妊娠・出産 妊娠中に処方された漢方薬「乙字湯」について、副作用や体重増加、浮腫みについて心配しています。飲んでいる方の体験談を知りたいです。 妊娠中、病院で乙字湯(オツジトウ)という漢方薬を処方された方いらっしゃいますか?? 最近痔がひどく、今日肛門科を受診したときに処方していただいたのですが、ネットで検索すると副作用で 太りやすくなる や 浮腫みやすくなる などと書いてあり、ただでさえ中期に入ってから太りやすくなっているので心配で、、飲んでいた方、現在飲んでいる方のお話が聞きたいです!(個人差があることは重々承知しています) 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 病院 浮腫 妊娠中 妊娠 浮腫み かん(6歳) コメント くっきー 妊娠中ではありませんが飲んでます💡 私は飲んでも太りやすくなったり浮腫みやすくはならないです(^^) ただ飲むと何度もお腹を下すようになり…飲むのを勝手にやめてしまいました💦 2月17日 かん 返事が遅くなり申し訳ないです🙏 むくみやすくはならないんですね💡 わたしも飲むとお腹を下すので今控えています💦 2月20日 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
返事が遅くなり申し訳ないです🙏
むくみやすくはならないんですね💡
わたしも飲むとお腹を下すので今控えています💦