こっちゃん
うちの旦那も帰りは23時頃で帰って来る頃は子供はいつも寝てるので、みんながいうワンオペ?かもしれませんが
仕事終わりでも夜ご飯食べた後の食器洗いやってくれるし、休みの日洗濯や掃除、子供お風呂に入れたりしてくれます!
平日いないのは当たり前なので全体的にうちはワンオペじゃないと思います🤗(笑)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
全く家事・育児の協力無しで休みもグータラ何もしない旦那ですが🙁💨💨
ワンオペなんて思ったことありません🙁💨ワンオペって何なんでしょうね💦😟
退会ユーザー
俗に言うワンオペは基本単身赴任な人のことを言うみたいですよ☺️
退会ユーザー
私もそう思って前に調べたら、ワンオペって自分も働いてて、更に家事も育児もやってる人だと書いてありました🤗
だから、専業主婦には当てはまらないんですって。ママリでは「私、日中ワンオペで~💦」っていう人がいるけど、そりゃ主婦はみんなそうだわ✋ってなります😂(笑)
ワンオペって使いやすくて、旦那を責めるための都合の良い言葉だなぁって思っちゃいます😥
コメント