※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumilk
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供の平熱が高いです。同じような子供がいるか、保育園でも高いと言われます。

2歳3ヶ月の子供の平熱が37,2~37,4なんですが同じぐらいの子や上の年齢の子で同じように高い子いらっしゃいますか?
4ヶ月ぐらいから保育園に入れてるんですが保育園でも高い方ですよねって言われます。

コメント

2歳5ヶ月の娘が居ますが産まれた時から平熱高めで37.2~37.4とかが普通ですよ😊

• harumilk

harumilk

お返事ありがとうございます☺
    同じぐらいですね😆少し安心しました。周りが36℃台ばっかりだったので…💦

• 2月17日

退会ユーザー

平熱は37.5℃までですし大丈夫だと思います😊

娘も常にそんなぐらいの体温ですし何も言われたことないですよ😳

逆に息子は平熱低めでほんと個人差大きいんだな🤔💦と思ってます😂

• 2月17日
  • harumilk

harumilk

うちの子平熱高めのせいなのか?風邪や他の病気になった時に39℃とか結構出すこと多いんですが娘さんはどうですか?
    この前、溶連菌に初めてなって39,9までいったんですがネットでは3歳未満の子は高熱になりにくいって書いてて💧まぁネットですし個人差はもちろんあるんでしょうけど

• 2月17日

退会ユーザー

娘は体丈夫なのもあり2歳3ヶ月で初めての熱で同じく39.6℃まで上がってしましたが一日のみで翌日にはケロっとしてました😢
    同じくただの風邪でしたが💦

• 2月17日
  • harumilk

harumilk

体丈夫なのは羨ましいです❗うちは良く高熱出すタイプなので初めの高熱はびっくりしましたが、2歳になっての39℃に慣れてきてる感じです💧本人も結構高熱なのに元気で💧

• 2月17日
兄妹mama

うちの上の子も基本それくらいです😃
逆に37℃を下回ると大丈夫!?って思います😅🙌
うちも保育園行ってますが37.5℃までは通園おっけいですし、38℃にならないと連絡がこないので、特に言われた事はないです😊

• harumilk

harumilk

お返事ありがとうございます☺
    うちの保育園では0歳の時は37,5で連絡きてたんですが高いってわかってもらえたのか(笑)1才クラスになって37,7ぐらいで連絡来るって感じになりました。38℃だと完璧熱なのでそこまで見てもらえると働いてると助かりますね(笑)

• 2月17日