※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
子育て・グッズ

上の子の友達が遊びに来て、6ヶ月の末っ子がたらい回し。イライラしている。普通ですか?

上の子の友達三人遊びに来てるけど、6ヶ月の末っ子がたらい回し状態。もはやオモチャ😣上の子も赤ちゃん見せたいから調子乗ってるし、イライラ過ぎる!!ムチャクチャはしてないとは思いますが、すっごくイライラします。普通ですかぁ?心が狭いのでしょうかぁ?早くかえれー。

コメント

奈々ゝ

きっとガルガル期ですね😂
普通ですよ!
心が狭い訳じゃないので気にしなくて大丈夫です!
もう5時過ぎてますし早く帰ってくれると良いですね😅

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

これをガルガル期っていうんですね!笑っ
    良かったです😁✨

• 2月19日

うちは男の子ですが、ちょっと前に3人あそびにきました。最初は保育園の頃から仲良くしている(比較的おとなしい子)子だけの予定でしたが、急遽その子の近所の兄弟2人も来ることになり...。正直その2人はあまり厳しくしつけをされていない感じの子たちで不安があったのですが、狭い家の中、平気で走り回るし、そこら中開けまくるしで。下の子はちょっとひいていて。しばらく様子を見ていたけど、走り回るなら外にいきなさい!って庭であそぶように言っちゃいました😅怒って言ってはないですけどね。

イライラするのはよくわかります😅
あそびにきてくれる友だちがいるのは嬉しいことなので、私も慣れなきゃとは思いますが、限度はあるかなって。あとあと、最初からあそぶ予定だった子のお母さんと話をしたら、やんちゃだった兄弟の子たちとは近所だから時々あそぶけど、家にはあげないって言ってました。

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうですよね、人それぞれ色んな家庭がありますもんね💦まぁ注意するとこはして目を瞑るとこはスルーします😃

• 2月19日
さるあた

普通じゃないですか?
うちの息子がそれぐらいのときに次女の友達遊びに来たことありますが、お昼寝できなくなるので、それ以降は遊びに来るのは断ってました。

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

ありがとうございます😊
    そうなんですよ、お昼寝が出来ないので、起きてる時間限定で家オッケーしてます👌

• 2月19日

あるあるですね😂
うちも嫌でした😭
特に女の子は赤ちゃんに触りたがる傾向があると思います😅
さっさと寝室につれていってました💦

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

ですよねー💦男の子は遠慮するんですが、女の子はガツガツと容赦ないですね💦

• 2月19日