※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

美味しいフレンチトーストのレシピ教えてください。🍞食パンが6枚切りの…

美味しいフレンチトーストのレシピ教えてください☆🍞
食パンが6枚切りのものしか
ないのですが、やっぱり4枚切りとかのほうが美味しいんでしょうか😵

コメント

mtomatod

一晩漬け込む!ですかね。

*

私もいつも6枚でしてますよ😂

まりゅまろ

6枚切りでも美味しいですよ〜
卵1つに牛乳100ccくらいを目安に、甘みはお好みで砂糖などを加えた卵液にできれば1時間とか浸けて置くと中まで染みます。一晩浸けて置くとかなり柔らかくなりますね。
名称が変わってしまうかもしれないけど、(パンプティングになるのかな?)オーブンで焼いても美味しいです。
フライパンで焼くなら、フライパンをあおって?パンをパタパタと底に打ち付ける感じにするとフワっとなる気がしていていつもやってます。

deleted user

たまご一個、牛乳100、砂糖小1、を一晩つけてこんで、ココナッツオイルで焼いたら、主人は黄金比率やな!と褒めてくれました😂👍
うちは食パンやロールパンでもやりますよ!

♡♡♡

卵一個
50ミリの牛乳
お砂糖小さじ一から二
6枚切り1.5枚分ですね。
じゅわ〜としたものがよければ一晩漬け込み大事ですよー😊

焼くときはフライパンにバター引いて沸々して周りが茶色くなったら
濡れ布巾に、一旦置いてパン敷いてください。
焦がしバターで焼くと香りも立ちますよ🍀

NEKO

レシピ自体は他の方とあまり変わりないですが、以前は一晩漬け込んでましたが最近は両面に卵液満遍なく浸してレンジで10〜20秒(レンジによるので)チンしてから弱火で蓋をしてじっくり焼いてます。
大人だけなら蓋しなくても良いですけど、息子も食べる時は蓋して蒸しながらじっくり焼いてます。
ふわふわで美味しいですよ(*´꒳`*)