娘にお風呂上がりにフォローアップミルクを飲ませているが、哺乳瓶を卒業しようと考えている。食後もしっかり食べるが水分が心配で、今後は食後にミルクを飲ませる予定。母乳もあげていないので、寝る前のミルクがなくなると心配している。
いま1歳になる娘がいますが、
みなさんお風呂上がりは何を飲ませてますか?🙌🏻💛
フォローアップミルクを食後では無くてお風呂上がりの寝る前に240mlを哺乳瓶で飲ませてます🍼
そろそろ哺乳瓶を卒業しようかと思ってます!👍🏻💚
食後も3回しっかり食べてくれますが、水分を取りたがらないとの栄養面が気になるので
今後はフォローアップミルクは食後に飲ませようと思っているところです!👈🏻
母乳もあげてないので
寝る前のミルク無くなるとどーなるかなぁ…😅💦
- おにぎり(4歳2ヶ月, 8歳)

💋
もうミルク飲まないのでお茶飲ませてます!
哺乳瓶ももう卒業しました(*'ω'*)

ともちん
うちはお風呂上りはお水です!
しっかりご飯食べてるなら寝る前にミルクを飲まさなくても意外と大丈夫と思いますよ😊
うちは断乳してから、野菜ジュースや牛乳などで栄養面はカバーしてます🍒

ゆら
お風呂上がりはお茶をあげてます!
1歳すぎに卒乳しました(^-^)

りー
一歳なる前くらいから哺乳瓶もおっぱいも卒業して麦茶をストローで飲ませてましたよ~。
フォローアップミルクは賛否両論あり、疑問ももってて3食しっかり食べてたので飲ませず一歳になったころから牛乳飲ませてました💡

ちゃこ
1歳児検診に行って、離乳食は3食食べていて、成長も問題ないので、1歳から牛乳が飲めるよーになるので、ミルクの代わりに牛乳に切り替えようと相談したら良いとのコトでした。日中の水分は娘もあまり飲まないので、少し便が硬くなってます。入浴後は麦茶を結構飲みますが、1日トータルすれば足りてないと思います。
私も寝る前にミルクを飲ませていますが、徐々に量を減らしていて、2日前は入浴後の麦茶だけで朝まで寝てくれました。昨日はギャン泣きで諦めてミルクを160ccあげて寝落ちしました。こんな感じで徐々に入浴後の麦茶で寝かしつけしてみて、あまりにも泣くよーだったらミルクをあげて寝かせよーかと考えてます。
コメント