※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

38週で帝王切開の可能性。異常がないか検査へ。不安な方も。異常があれば早めの対応。経験者のコメントを募集。

逆子直らず38wまでには帝王切開とのことですが、小さめなおかつ成長曲線を外れておりこのままでは小児科のある大きな病院でないと対応できない。まずは異常がないか検査して来てくださいと紹介状を書いてもらいました。月曜日に検査に行きますが不安で不安で涙が出てきます。同じような方で検査を誤差の範囲で問題ないと言われた方いますか?何か異常があり成長できないと分かった方その後早めに産み処置などしたのですか?経験ある方コメントよろしくおねがいします。

コメント

わお

上の子が37週で逆子なおりました。
ずっと小さい小さい言われていて39週で産まれたら2396gでした。
上の子自体には特に異常もありませんでした。しいていうなら、私が妊娠高血圧症候群になったことくらいですが、それも臨月入ってからのことだったのであまり関係ないと言われました。出産後に胎盤とへその緒の検査もしたが異常なく、低出生体重児の原因は不明と診断されました。

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。37wで治ったのですね!希望が持てるお話ありがとうございます。原因がわからない場合もあるのですね!

• 2月17日
ママリ

ちなみに現在の推定体重はどれくらいでしょうか?
ちなみに、息子は37wからあまり大きくならず、緊急入院からの、陣痛促進剤で37w6dで出産しました❣️
推定体重2300-2600
出産時 2400 と小さめでしたが、とても元気で保育器なども入ってません❣️

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。35w1dで1780でした。成長曲線から外れてしまい大きな病院で検査と言われて不安です。
    そうなんですね!誤差もあると思うのでこれから成長してくれればいいのですが..

• 2月17日