※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後11日目の新生児が鼻水で苦しそう。鼻水吸引器の使い方やおすすめ商品を知りたいです。

生後11日目の新生児なんですが、鼻水が詰まっているのか時々フガフガして苦しそうにしています💦
可哀想なのでなんとかしてあげたいんですが、鼻水を吸い取るやつ?はどの位から使っていいんですか?また、オススメのやつがあったら教えてほしいです!!

コメント

めろでぃ

最近メルシーポット 買いましたが、新生児期から使えると書いてますよ!

• ぴよ

ぴよ

メルシーポットというのがあるんですね!!探してみます❤️ありがとうございます!

• 2月17日
na

綿棒でくるくるしましたか?
ママ鼻水とってってやつがオススメです(*^^*)

• ぴよ

ぴよ

綿棒でくるくるするといいんですか??知らなかったです✨何もつけない綿棒でいいんですか??

• 2月17日
  • na

na

ベビーオイルつけると良いですよ(*^^*)
    水っぽくて取れにくい鼻水は鼻吸い器にしてます(*^^*)

• 2月17日
いちご

私もそれぐらいから鼻詰まりあって、ママ鼻水とってって言うヤツを買ってこまめにやってあげてました!どうしても今の時期は乾燥してたりもするので、なりやすいですよね。

• ぴよ

ぴよ

他にも鼻づまりがある子がいて安心しました(*´꒳`*)なりやすい時期なんですね💦

• 2月17日
ちろる

メルシーポットいいですよ٩(ˊᗜˋ*)و
値段の価値あります♡

• ぴよ

ぴよ

西松屋とかに売ってますかね(*´꒳`*)??

• 2月17日
  • ちろる

ちろる

西松屋ではみたことないかもです。。
    私はネットで買いました(*´ω`*)

• 2月17日
ミルクティ-love

8ヶ月からママ鼻水とってってやつを使ってます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
うちも0ヶ月から鼻詰まったりして、未だに病院行っています😅💦💦
あまり苦しそうな場合は耳鼻科か小児科に行って吸引した方がいいです!
ミルクや母乳が飲めてればとりあえず大丈夫みたいですが…わたしは週一で吸引してもらってます❀.(*´◡`*)❀.
部屋の乾燥やほこりなどでも鼻詰まりの原因になるみたいなので、気をつけてみてください☺️

• ぴよ

ぴよ

今の所おっぱいはごくごく飲んでくれるんですが、途中でフガフガなって飲むのが止まる時があります!!
    寝ている時も時々呼吸が乱れるというか…細かいことをいえば心配が尽きないんですが、あまり苦しそうにしてたら小児科に行ってみます✨ありがとうございます😊

• 2月17日
89

うちの子も新生児期からフガフガするし、ミルクが絡んでゼイゼイしてます。
家庭用はメルシーポットと迷った挙句、ポータブルもいけて安価なベビースマイルにしました。ギャン泣きされますがそこそこ取れます。そして両方音が大きいんですよね。でも、別カテの中で、エジソンのはよく取れて静かだからすごくいいと伺い、今はエジソンのにすればよかったなぁ、と思っています。
今では月二回定期滴に耳鼻咽喉科に通い、鼻をとってもらってます。そこの先生曰く、乳幼児は最低月一回は鼻をとりにきてほしいそうです。