※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ファッション・コスメ

私は普段からワンピースを着たりデニムを履いたりしているのですが、先…

私は普段からワンピースを着たりデニムを履いたりしているのですが、先日3歳の娘の入園の用品を取りに行ったのですが、その時の服装がワンピースを着て行ったらママさん達デニムを履いてたので浮いてしまいました。
旦那にはワンピース着て来なければ良かったね。そんな服装で来るの場違いと言われました。服装についてなぜワンピースを着て行っちゃいけなかったのか分かりません。その時着てたワンピースは上の方が黒で下の方が白で黒の花柄です。

コメント

もちもちちくわぶ

なんの質問ですか(^^;)))??
旦那さんに聞いてみては?

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

その場にいなかったので、
    浮いていたかどうか判断はできないし、
    着ていく服の指定がなければ個人的には極端に変な格好じゃなければなんでもよいかなぁと思いますよ

• 2月17日
  • ちー

ちー

服装についてです(°_°)
    旦那にワンピース着て来なければ良かったのにと言われた事についてもおちこんでます。

• 2月17日
まい

気にしなくていいと思いますよ😀💕
用品を取りに行くだけだからと思ってデニムだったとかかなぁと思いますよ🤔

私もワンピースとかスカートばっかりだから周り気にしたことないです(笑)

• ちー

ちー

心強いです!ありがとうございます( ¨̮ )
    ワンピース着て行くのがなぜ駄目か全く分かりません(°_°)

• 2月17日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

場違いなんですかね??💦

別に入園用品取りに行っただけですよね??
旦那さんも一緒だったんですか??

• ちー

ちー

場違いじゃ無いですよね⁉︎
    入園の用品取りに行っただけです(°_°)
    一緒でしたよ!

• 2月17日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

可愛いろんP‪ ·͜·☆

全然問題ないと思います(ºωº)

今妊娠中なのでワンピばっかりですが、妊娠前からあまりデニム履かなかったですw元々胃下垂でお腹出てたので、ウエストゴムとかばっかり履いてましたw

ちょっと旦那さんの言い方にムカっとしてしまいました💦(ごめんなさい😫)

• 2月17日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    胃下垂なんですか!羨ましいです( ¨̮ )

周りからどんな目で見られたかもあり気にしちゃいましたけど皆さんからのコメントを頂いてホッとしました(°_°)ありがとうございます!

• 2月17日
mocci。

ワンピース、全然問題ないと思います。

私はデニムは好きではないので、持っていません。
ワンピースの方がコーディネートも楽ですので、ワンピースで出掛けることが多いです。

バーベキュー?やアウトドアでなければ、ワンピースが場違いとは思いません。

• ちー

ちー

そうですよね!
    入園の用品取りに行っただけなのですが
    なぜそんな風に言われるのか分かりません(°_°)

• 2月17日
あかちゃんまん

私も今妊娠中なのでひたすらワンピースですが、妊娠前から公園や遊ぶときはデニムだけどワンピースとかしょっちゅう履いてましたよ!

園やクラスのママの雰囲気やカラーありますからね💦
でも遠足や運動会にワンピースとか、ミニとかあまりにもひらひらアクセもしっかりとかでなく、TPOに合わせて挨拶しっかりしとけば大丈夫だと思いますよ😊

正直女の集まりなので、ワンピースきてようがデニムだろうが言う人は何にたいしてもいうので😅

• ちー

ちー

私も公園で遊ぶ時はデニムです!
    私もワンピースばかり着ちゃってます( ¨̮ )

私の場合入園の用品取りに来たママさん達の中で1番若いのは私だけだと思います(°_°)
    どのように馴染んだら良いか…分かりません(°_°)

• 2月17日
  • ちー

ちー

書き忘れてました(°_°)
    公園で遊ぶ時私もワンピース結構着てました( ¨̮ )

• 2月17日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

運動会や体育系の行事の時、公園のときにスカートやワンピースだとちょっと不向きだとは思いますが、TPOさえ合わせれば大丈夫ですよ♪

私も去年入園式で白のセレモニースーツ(膝丈)でしたが、後日の茶話会で言われましたよ😅
    そのとき知りましたが私が1番年下でした。
    でも挨拶ちゃんとして、笑顔でいたらみなさん普通にはなしかけてくれたり遠足もママ友さんと子供と誘ってもらえ食べれたりしました💓

• 2月17日
マフィー

ワンピース全然良いんじゃないですか?😀
あまりにもミニとかフリフリしたものじゃなければ😀

なまはるまき

体を思い切り動かす予定がなければワンピースで全然良いと思いますよ。
旦那さん、嫌な言い方ですね。😥