※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

昼寝は必要かどうか悩んでいます。眠そうでない時は起こしてもいいですか?昼寝が遅くなると夜の就寝時間も遅くなるので困っています。

今1歳7ヶ月なんですが、昼寝って必ずしもさせた方がいいのでしょうか?
最近お昼ご飯食べてから抱っこ紐で寝かせようとしても嫌がるし、眠そうな感じもしないので様子みて起こしていますが、お昼寝するときはしてるのですが、、
眠くなさそうなら起こしててもいいんですかね?

お昼寝遅くなっても夜寝るのも遅くなるので、、

コメント

ちー.

お昼寝しないときもありますよー。
一応、お昼寝しようねーって、寝かせるけど寝ない時もあります。
諦めて夜にはやく寝てもらいます。
でも、夕方絶対グズグズ機嫌が悪くなるので、出来ればお昼寝してほしいですよね。

• みーこ

みーこ

ほんと、夕方とかにぐずりだし眠くなれば寝る時間も遅くなので、少しの時間でもお昼寝かて欲しいです!
    まだおっぱい飲んでるので、抱っこ紐て寝かせようとしても嫌なのか泣くので、

• 2月17日
ハロルドが好き。

朝起きるのが早いのでお昼寝してます!
2歳のお友だちはお昼寝しないので、ドライブで車の中で寝かせてるそうです☀

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    お昼寝は何時間くらいしてますか?
    夜は何時に寝てます?

• 2月17日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

二時間、三時間です✨
    夜は20時寝てます!

• 2月17日
  • みーこ

みーこ

でも、8時には寝るのですね!すごいなー

• 2月18日
らら

お昼寝しない時はさせません!体力有り余ってズッーと遊んでますよね〜〜!昼寝が夕方になっても、
意外と21:00には寝てくれたりします!
寝るのが遅くなってもそのときは、諦めます!!

• みーこ

みーこ

私も諦めていますが9時過ぎても寝ないときはイライラしてしまいます。

• 2月17日
  • らら

らら

9時に寝てくれたらラッキーって思いましょう♩なるべくお母さんがイライラしないためにも(*'▽'*)
    20:30でも、寝るそぶりなければその時は、あきらめて家事やドラマ見て、寝たいときに寝かしてます!

• 2月17日
  • みーこ

みーこ

そうですよね!
    諦めてます!

• 2月17日