コメント
mini
うちも10ヶ月くらいの頃そうでしたよ😊ネチャっとするものは握り潰して終わりでした。他の質問でも同じようなお子さんいらっしゃいましたよ🙂最近水分が多いものも掴むようになりました。
でも手が汚れるのが嫌な子は手づかみ食べしないそうですし、お菓子やパンだけの手づかみでもいいみたいです。
私もそうそうにスプーンとフォーク始めました。全くできませんが😂
mini
うちも10ヶ月くらいの頃そうでしたよ😊ネチャっとするものは握り潰して終わりでした。他の質問でも同じようなお子さんいらっしゃいましたよ🙂最近水分が多いものも掴むようになりました。
でも手が汚れるのが嫌な子は手づかみ食べしないそうですし、お菓子やパンだけの手づかみでもいいみたいです。
私もそうそうにスプーンとフォーク始めました。全くできませんが😂
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーむー
ありがとうございます😊
同じですね💧
水分多いとダメみたいです。
個性ですかね?
ウチも早めにスプーンなど
始めたいと思います‼︎
mini
個性は大きいと思います。あと第1子で手をかけられる子はすぐ手や口を拭いてあげられるからそうなりやすいとも聞いたことがあります。
手づかみ食べ部屋汚れるし、しなくていいならしたくないです😭笑
むーむー
本当にしなくていいなら
汚れずにすませたいです‼︎笑
レジャーシートでもしいて
1日1回ぐちゃぐちゃに
されてもいいように
頑張ろうと思います。
汚されても口に運んで
くれたら嬉しいのですが‥😂