※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

1歳児の保育園入園に必要な物を教えてください。しまむらで買えるものも知りたいです。説明会が来月で準備がギリギリになりそうです。

4月から1歳児で保育園の入園が決定しました。
保育園にもよるとは思いますが1歳児で必要な物を教えて下さい。今しまむらでセールやってるので買えるものは買っておきたくて😅
説明会は来月なので準備するのがギリギリになりそうです💦

コメント

maika

はじめまして。保育士です。
入園おめでとうございます✨決まって良かったですね!!
肌着や衣服の着替えなどは必須ですね☺︎
あと、園によるかもしれませんが、お尻拭きや汚れ物(衣服)を入れる袋など。食事用のエプロンとか。
お昼寝の敷布団は持参ですかね??
園にお電話して、持ち物確認してもいいと思いますよ★

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます😊
    お昼寝用の寝具は毎週換えのシーツが必要みたいです。
    そうですね‼️直接電話で確認してみたいと思います‼️

• 2月17日
音

うちの園の1歳児クラスでは、お昼寝布団、口ふきタオル1日3枚、エプロン1日2枚、コップ、着替えは上下3枚ストックで必要です。あとはお尻敷きです。

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます😊お着替え三枚もストックなんですね💦かなりの洋服買い足さないと回らない‼️
    エプロンやタオルはみなさんどのくらい最初に買うのでしょうか?

• 2月17日
  • 音

低月齢の内は汚す回数も多いので、うちは3枚全部着替えしてくる事もあります💦全くしない時もありますが。
    エプロンは5~6枚、タオルはうちは結構ありますが、園によって使う枚数違うと思いますし確認が必要ですね😄

• 2月17日
  • きこりん

きこりん

エプロンも結構いるんですね‼️参考になります。ありがとうございました😃

• 2月17日