※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wow!
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥から7倍粥に変えたら食欲が落ちました。どうすればいいでしょうか?

生後6ヶ月から離乳食開始して1ヶ月半ほど経ちます!
よく食べるようになったので2回食にして、10倍粥を7倍粥に変えてから食べが悪くなりました💦💦💦

また10倍粥にするべきか、7倍粥を潰したりした方が良いのか…初めての事でわからないです😢

経験ある方、どうしたか教えて頂けたら幸いです😭

コメント

★

7倍粥はじめは粒を少し残しにしてそれが大丈夫なら潰さずに粒残し→6倍粥少し粒残し→潰さずそのままにしました🥄少し慣れるまで潰して見ては??

• wow!

wow!

ありがとうございます!少し慣れるようになるまで潰した方がやっぱり良いんですね‼️参考になりました😊試してみます👊

• 2月17日
ノン

私は10倍粥を最初はすり潰し慣れたら粒が残ってる状態であげて食べ慣れたら、7倍粥ですり潰したやつをあげて慣れたら徐々に粒が残るような感じにしてました😁

10倍粥の時はすり潰ししなくても食べてくれてましたか❓

• wow!

wow!

やっぱり徐々にですよね😅
    10倍粥の時は粒が少し残ってても大丈夫そうだったので7倍粥にしたのですが、すり潰さずあげていたのでそれが原因かなぁと😓

手を抜いちゃダメでしたね😣

• 2月17日
あだむ

私は、10倍がゆ→9倍がゆ→8倍がゆ→7倍がゆみたいな感じにゆーっくり移行しましたよー笑

• wow!

wow!

9.8倍粥も作ってたんですね‼️😳私はズボラ過ぎました😓

ありがとうございます!

• 2月17日