※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを与えているママさんです。おしゃぶりをくわえさせる時間について、みなさんはどれくらいが適切だと思いますか?

おしゃぶりを使っているママさん🙌教もうすぐ生後2ヶ月になります。うちの子はおしゃぶりを与えると咥えながら寝てくれるので、日中家事をしなければならない時やご飯のときににくわえさせてます。長いと2時間くらいくわえさせてるんですけど、みなさんはどれくらいの時間おしゃぶりにお世話になってますか??

コメント

sooooooo

子供が自分で離したり、口から離れてるまで咥えさせてます☺💕

• ねこ

ねこ

ありがとうございます♪自分でペッてするまでくわえさせていいんですね😃熟睡したら離すものなのでしょうか??😓うちの子ずっとくわえたままで。。

• 2月17日
  • sooooooo

sooooooo

あたしも最初の頃は、寝たかなと思い離してましたが、いつの間にか熟睡したら自分からポイってしてびっくりしました🙈💦
    あまり長いようでしたら、おしゃぶりを掴んでみて吸ってないなら離してます☺💕

• 2月17日
  • ねこ

ねこ

さっき、自分でポイッてして寝ていました😃おしゃぶり助かりますね。。。
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 2月17日
さくらママ

小さい時は日中寝るときもつけてました!ぐずったりするときとか!
自然にはなすまでくわえっぱなしですよ(^^)
11ヶ月のいまでも寝るときだけはおしゃぶり使います!
寝てはなすまでは無理にとったりはしてないので自然に外れてそのまま寝てますよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます♪
    こんなにいいアイテムがあるなら早く頼ればよかったです(;-;)♡笑 自然に外れるまでそっと寝かせておきます!

• 2月17日
  • さくらママ

さくらママ

おしゃぶり助かりますよね!!
    はい!!

• 2月17日