※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

産後の抜け毛を予防する方法はありますか?抜け毛が増えてはげるのではないか心配です。

いつもお世話になっております。産後の抜け毛を予防する方法はありますでしょうか。ここ最近になってからものすごい勢いで抜けるようになり、はげるのではないかとビクビクしています。。

コメント

ウサビッチ

3ヶ月あたりピークですよね!
わたしもそうでした!
だんだん落ち着きますよ!
抜けるには変わりありませんが笑

10ヶ月まで抜けるみたいです

• まゆ

まゆ

やはりそうなのですね。。
    ほんと量が減った気がして気になりますが、、10ヶ月まで、、頑張ります(ノω;`)

• 2月17日
りんごあめ

たぶん、ないと思います…

私も同じ時期から抜け始め、ハゲるんじゃないかとビクビクでしたが最近やっと落ち着きました。
今は短い毛がツンツン生え始めていますよ。

• まゆ

まゆ

やはり今がピークなんですかね💦
    落ち着くまで頑張ります(ノω;`)

• 2月17日
まら

同意のコメントです💦
私も今ピークです(._.)すっごいですよね!シャンプー後とかびっくりします。こんなに抜けるとは…😅

• まゆ

まゆ

ほんとにびっくりします。。
    聞いてはいたのですがしばらくはそこまで気にならずで、、
    お互い頑張りましょうね(ノω;`)

• 2月17日
♡mama♥

3ヶ月~6ヶ月まで凄くて、あとは徐々に落ち着きました。

元から髪はかなり多いんですが、耳辺りがよく触っていたからかかきあげるとハゲてました😂
抜けすぎて、これでやっと普通の人くらいの量だねとは言われましたが、かなりペタンとなって分け目も目立ってしまいました😵

あまり触らないようにとは言われましたが、妊娠中に抜けにくくなっていた分が産後に抜けるだけのようですし、ホルモンバランスの関係で防ぐのは難しいと思います💦💦

• まゆ

まゆ

妊娠中抜けなかった分なんですか?
    それなら安心なの、か?ありがとうございます💦

• 2月17日
まりり

最近落ち着いてきた気がします!

前髪ないはずなのに
ちょびちょびが生えてます。笑
前髪作らなきゃと思っていたところです😂

• まゆ

まゆ

やっぱり前髪作った方が良いですかね?笑
    ありがとうございます😊

• 2月17日
チョコ

現役美容師です🙋‍♀️
産後脱毛を防ぐ方法は基本的にないんです💦
ホルモンバランスが崩れているので、生理がきて落ち着くまでは個人差がありますが約1年程かかります。
産後半数以上の方が同じ悩みを持っていると思います😫
今は抜けてるだけのような気がしてると思いますが、ちゃんと生えてきてくれるのでそこまで心配いりませんよ☺️
生えてきた時は生えたての短い髪の毛が目立つなど、また別の悩みが出てきますが…😅

どうしても気になる方には育毛剤を勧めています♪
育毛剤には地肌の環境を整えてくれる成分が含まれているのでホルモンバランスが悪くても育毛剤が助けてくれるのでもしかしたら抜け毛の軽減に繋がるかなぁと😊
個人差があることなので一概にこれがいいというものがないのが産後脱毛の大変なところです💦

私もこれから抜け毛の量が増える覚悟をしています😂気長にお付き合いしましょう😵💦

• まゆ

まゆ

なるほど、、ちなみに生理は産後2ヶ月弱で来まして、、それでもやはり一年ほどは落ち着かないのでしょうか(ノω;`)
    詳しくありがとうございます!!

• 2月17日