ひまわり
たんぽぽ茶飲んだらいいと聞きました😣本間か分からりませんが😣

おはな
最初は母乳出ましたが途中枯れてしまいました(´;Д;`)
電動の搾乳器を買っていたので刺激になればと思い1週間毎日数回絞っていると出るようになりました‼️
あと母乳が出やすくなると言われるハーブティなど飲みました❗️
完母まではいきませんが、1日3回5時間あけてトータル400のミルクをあげるだけで他は母乳でどうにかやっていけてます。
多分パットを1日2〜4回変えるので出ている方とは思います。
娘の体重は順調に右肩上がりです!
-
ぴの
横から失礼します。わたしも同じ悩みでほぼミルク頼りです💦ちなみに、その搾乳ミルクは残してましたか?
- 2月17日
-
おはな
搾乳ミルクは飲ませてました‼︎
すぐ飲まない時は冷蔵庫で24時間大丈夫なので冷蔵庫に入れてました‼︎
今は搾乳必要ないのでしてません(´;Д;`)- 2月17日

NA❣️
私は、食べる量が減ると張らなくなるので、とにかく白いご飯は山盛り茶碗一杯は食べてます😳足りなくておかわりすることも笑
ギリギリから復活させた事はないのですが、とにかく食べる、白いご飯がいいと聞きました(>_<)
後は、ラズベリーリーフティーも母乳の出を良くしてくれるので、飲んでます!
あとは、食べ過ぎは良くないのでしょうが、甘い物食べると張る気がします^_^;

ころ
とりあえず吸わせられる時は母乳を吸わせ、引き続き3L程1日かけて水分補給をしていたところ少しずつ増えてきたような気がします。
助産師さんにも相談してみることにもしました!皆さんありがとうございました
コメント