支援センターで初めての参加。友達が多くて緊張。娘と一緒に遊んでいるが、ママ友が欲しいと思っている。地元ではないため、難しい状況。
みなさんは支援センターデビューいつされましたか🙄💭
わたしは最近デビューしたのですが、アウェイな空間すぎて居心地が。。。
結構お友だち同士で約束し合って来てる方がたくさんな様でなかなか輪に入っていけず、隅っこで娘とおもちゃで遊んでいます😂
でも娘はけっこうきょろきょろ興味津々にあかちゃん見たりしているので、なるべく行きたいなぁとは思うのですが。。。
地元じゃないので友だちもいないしできればママ友も出来たらいいなぁとは思うのですがなかなか難しいー😑
- はるいろ
コメント
みは
支援センターは場所により大分カラーが違うと思いますよ!
2ヶ月から行ってますが、私の行ってるところは約束してきてる人はほぼ見たことないです。
s
それわかります😂わたし人見知りで周りにまだママがいないので約束して行ったりということが出来ず、ママ友と呼べるよーな人は近くにいません😂上の方もおっしゃってるみたいに場所によってぜんぜん違うみたいなので自分たちに合ってる行きやすい支援センター見つかるといいですね😊💓
-
はるいろ
同じく人見知りです😂
なかなか難しいですよね💦
たしかに!
支援センター他にもないか探して色々行ってみるのもいいですね🎶- 2月17日
なお
4ヶ月くらいから行ってました😊
場所によって違いますが何曜日かに赤ちゃんのクラスありませんか?
手遊びとかする日。
そこに参加して終わったらそのまま隣の人と話したり…
でも私も児童館とか行ってますが誰とも約束なんてしませんよ😊
結構来てますか?
何曜日が多いですか?なんて話しをして合わせたりはします。
-
はるいろ
支援センターに赤ちゃんクラスっていうのはないみたいです💦
大きなくくりのイベントはあるみたいです🙄
人見知りでなかなかお友だち同士が話してる輪に入る勇気もなく😂
ほかの支援センターや児童館にも行ってみようと思います🙆- 2月17日
-
なお
私も輪になってるとこには入れません😅
でも根気よく行ってると似た様なお母さんっているもので😊
こんにちは〜って近くに子供連れてってなんとなく話す…みたいな😆
それにお友達いなくても我が子を遊ばすためにきてるんだ‼️って思えば気がラクですよ✨- 2月17日
シェリーメイ
私も引越ししてから下の子が産まれて3ヶ月くらいで支援センター行きました。上の子がいるため赤ちゃんの教室は行きずらく上の子の教室に行くと私以外がもう固定メンバーのようで輪に入っていけず数回行って心折れてもう今は行ってません😣💦
-
はるいろ
そうなんですね☺
わたしが行ってるとこも毎回同じメンバー同士でお話してたりなんで、なかなか輪に入っていけずで心折れかけてます😵
今日も少し遊んで帰ってきちゃいました💦- 2月17日
ぺこ
地域にもよるとは思いますが、支援センターによってもかなり違うので、いくつかある地域なら別のところに行ってみるのもいいですよ。
私がよく行ってるところはアットホームなかんじで、その時一緒になった人と話をしてるってかんじです。よく行ってると顔見知りも増えるので、続けて行くのもいいかもです。
-
はるいろ
やっぱりそうなんですね!
支援センター今行ってるとこしか知らないんですが、他にもないか調べてみます☺
アットホームなのいいですよね🎶- 2月17日
はるいろ
そうなんですか!
やっぱ場所によって違うんですね😵