※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
雑談・つぶやき

育休中は毎日連絡とってたママ友。復帰してから全然連絡できてなくて今…

育休中は毎日連絡とってたママ友。復帰してから全然連絡できてなくて今日久しぶりにしたら、歩くようになったよーとか断乳したよーとか言われて、あーそういうの聞きたくなかったなーと思ってしまった。

うちの子は成長ゆっくりで、月齢あっちの方が下なのにいつも先越されてしまう。比べてはいけないと思いつつ比べてしまう。自慢に聞こえてしまう。順調に成長してくれてよかったねー、働かないでも生活できるからいいねーと、羨ましく思ってしまう。結局ただの僻みなんだよなー。

でもこっちもこっちで仕事はやっぱりやりがいあるし、たくさんの人との関わりがあるし、職場に子育ての先輩がたくさんいるし、良いこともいっぱいある。子供と過ごせる時間が減ってしまった分、家族で一緒にいれるときが本当に本当に幸せ。大丈夫。明日からもがんばろう。

コメント

さユり

うまく言えないけどなんかわかる気がします。
私も自慢に聞こえちゃうとき結構あります。ママ友はいませんが😅

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます✨
    そんなつもりは全くないと思うのですが、自慢に聞こえてしまうんですよね…被害妄想ですね😰

• 2月17日