※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきひろ
子育て・グッズ

生後半年になる子どもがお昼寝を抱っこでしかしないので不安です。同じような経験の方のアドバイスを求めています。

今月19日で生後4ヶ月になります。
お昼寝はガッツリ寝なくて小刻みに抱っこでしか寝ないんですが、この先 生後半年とかになり体重が増えて来てもお昼寝は抱っこでしか寝なかったらどうしようと今から不安です。
うちみたいな子で生後半年たったらベッドでお昼寝したよー、こうしたらベッドで寝るようになったよー!なんてアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Sママ

だんだん重くなってくるから抱っこしんどいですよね(><)
うちも昼間は全然お昼寝しなくて、困ってましたが2ヶ月ぐらいに添い乳始めたら寝るようになりましたよ😭
そのかわり私も一緒にお昼寝になってしまいますが😂😂

• まきひろ

まきひろ

完ミなんです💧
    添い寝も試みたけどまだまだダメでした😂

• 2月16日
そうちゃん

1歳4ヶ月ですが、だいぶ寝れるようになりました!
新生児の頃からちょこちょこ飲みでちょこちょこ寝だったので、こっちが体が休まらずしんどいですよね😵
一緒に寝るとまとまって寝てくれます。家事したいときは抱っこ紐で寝かせてそのまま色々してました!

• まきひろ

まきひろ

抱っこ紐でも寝るんですけど、理想はベッドでお昼寝なんですよねー💧
    ネントレが必要なんでしょうかね😂

• 2月16日
Sママ

添い寝難しいですよね(><)
早くトントンだけで寝れるようになってくれないかなぁと思ってます😂
抱っこ紐はどうですかね😊✨?
首が座ってればおんぶも出来るようになります\( ˆoˆ )/
おんぶで家事して、気付いたら寝てた!とかよくあります😊

• Sママ

Sママ

お返事だったのに、書く所間違えてしまってすみません😭😭

• 2月16日
  • まきひろ

まきひろ

抱っこ紐でも寝るんですけど、理想はベッドでお昼寝なんですよねー😅
    保育園のお昼寝とかどうしてるんでしょうか。
    泣かせっぱなしなのかな(笑)
    今から出来る事があるならやっておきたいなぁと思ってます😂

• 2月16日
  • Sママ

Sママ

抱っこ紐で寝たあと、そーっと布団におろすと寝てますよ\( ˆoˆ )/
    保育園でもおんぶ紐とかで寝かしつけるって聞いた事あります✨
    なので保育園に預ける前におんぶに慣れてると先生たちは助かると言ってました😊

• 2月16日