※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

四條畷市在住の女性が、3か月半の男の子を育てています。来月の検診で何が行われるか知りたい。混合育児で、ミルクや母乳をあげても3時間持たず、お出かけ時には不安を感じています。

こんばんは🌇
四條畷市に住んでます!
今、3か月半の男の子育ててます✨
来月頭に4か月検診があるのですが、どんな事するのでしょうか⁉️
混合で育ててるのですが、ミルク飲ませても、母乳あげても、3時間持たせるのに必死であやさないと、すぐグズグズ言い出します💦
お出かけの時はいつもドキドキしてます…

コメント

Mちゃん★

市内に住んでるものです^^*

私の地域の3-4ヵ月検診では
体重.身長を測り
首がすわっているのか
音をするほうをむくのかなどを確認されました^^*

その時に気になるようなことがあれば聞ける時間もありました♫

お出かけドキドキわかります...

• ma-ma

ma-ma

お返事ありがとうございます😊

久々の検診で、楽しみな反面、動きも活発で消化が早いのか、ちょこちょこ飲みなのか、常に時間を逆算してドキドキしてます(笑)
    色々聞いてみます♪

• 2月16日
ひまわり

こんばんわ!私寝屋川に住んでます🍀
近かったのでコメントしちゃいました✨

寝屋川の4ヶ月検診は最初に離乳食について少しお話があり、その後動体視力や身長体重、医師の触診、最後に個人相談がありました🙌
待ち時間とか入れてトータル1時間半〜2時間で終わったと思います!
四條畷市がどんな感じなのかわかりませんが、寝屋川は来た順に番号札貰って進んでたので、早めに行った方がいいかもしれませんね🍀

• ma-ma

ma-ma

お返事ありがとうございます😊

寝屋川市近いですねー!
    離乳食までもう少しですね💦
    早く行かないと、待ち時間が長いとグズグズ始まりそうですね…
    ミルクは持参するつもりですが、なるべく荷物少ない状態で行きたいんですよね〜。
    こんな時は、完母の方いいですよね〜♪
    体重もかなり重たくなって来てるので楽しみです♪

• 2月16日