※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
子育て・グッズ

仰向けで寝ていても、布団が目の上までかぶっていると窒息の可能性があります。息子は自分で顔を動かせるが、口の下まで布団をかぶるのは安全です。

仰向けで寝ていても窒息の可能性はありますか?柔らかく軽い布団を目の上までかぶってねています。部屋が寒いこともあるので。
息子は、顔を自分で動かすことができますが、やはり、口の下まで布団をはがしたほうが安全ですか?

コメント

coco♥

危なそうな気がします😖

• coco♥

coco♥

目の上までは危ないと思います😖
    口の下まで布団はがしても、少し動いたら口とか鼻まで行きそうなので、私は肩くらいまではがしてます(((;꒪ꈊ꒪;)))

• 2月16日
ちっち。

私は念の為に下まで下げると思います😭
念には念をっていう感じです😢

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

窒息しないように自分で顔にかかったもの退かせられるまでは脇下までしか布団かけない方がいいと言われたことがあります

りーやん🐸

寝てる間に何があるかわからないので
口の下まではがしたほうが絶対にいいと思います(>_<)

ちゃき

布団はそこまでかけたら軽い布団でも危ないですよ💦
柔らかいと余計にフィットしちゃうので危ないです。

窒息の可能性あります💦
ヨダレで布が濡れたりしたら、一気に通気性なくなって窒息しちゃいます😓

はらぺこ

赤ちゃんは顔にかぶさったものをどかす能力がないので危ないです🙍

しま

目の上までですか?赤ちゃんの時期は、胸の辺りまでにしておいた方がいいと思います😰

たた

SIDSのことを考えると胸の下までお布団下げた方が良いと本で読みました。
なのでせめて肩くらいまでは布団下げた方がいいと思います…💦